SONY推新款高畫質OLED電視 專家建議:購買時注意2個規格,不然很快落伍

▲SONY 2019最新BRAVIA 電視系列。(圖/SONY提供)

▲SONY 2019最新BRAVIA 電視系列,主打高端市場。(圖/品牌提供,以下同)

記者蔡惠如/台北報導

日本知名品牌SONY,今(5/14)在台發佈旗下MASTER Serise最新產品,其中包括至少15萬元起跳的頂級OLED A系列,以及LED面板的X系列產品,主推55吋以上市場。通路專家表示,如今年要添購新電視,建議以2個規格起跳來做考量,不然過2、3年就會落伍,主流規格跟不上。

繼南韓品牌Samsung之後,SONY也在台發表今年旗下最新款電視系列,兩家業者都主打高端市場,也不約而同主推65吋至75吋大電視,SONY新款的MASTER Serise產品跟上代相比,把稍往上傾斜的設計,重新回復到全平面,讓安裝視角自由度更大。

此外,更簡化產品外型,推出平面設計的電視腳架,讓使用者在看電視時,有如同觀看電影畫面的感受,新款產品支援4K畫質、聯網功能與語音搜尋,OLED面板系列提供55吋、65吋與77吋規格;LED螢幕則提供43吋至85吋規格。

科技日新月異,電視畫質近5年從HD、4K至現在最高規格的8K,且部分影音平台也可提供4K畫質內容,通路專家表示,近幾年主流電視規格朝大畫面與高畫質靠攏,若近期準備採購電視,建議在規格要求上,最好選擇60吋以上,且達到4K畫質或HDR畫質的產品,不然很容易才看2、3年,就發現追不上影音平台畫質了。

而專家也補充,因為目前電視針對畫質與殘影處理的技術都有提升,以往電視尺寸與觀看距離的計算方式也不敷使用,建議以「電視螢幕高度 X 1.5倍」的距離做計算,例如65吋螢幕電視,觀看距離約1.6公尺,77吋螢幕電視,觀看距離約1.8公尺。

SONY新款MASTER Serise OLED台灣定價未定,預計今年8月正式上市,以目前市場價格預估約15萬元起跳;LED面板HDR畫質電視台灣售價33,900元起,預計5月起陸續上市。

▲SONY 2019最新BRAVIA 電視系列。(圖/SONY提供)

▲採用簡潔外型的設計,可融入多種居家佈置風格,視覺感也相當輕盈。

▲SONY 2019最新BRAVIA 電視系列。(圖/SONY提供)

▲OLED的極薄面板,能讓家中視聽器材不佔空間。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鶯歌殺人!8煞強擄娃娃機台主 球棒狂打「爆頭丟包山區」慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面