韓國瑜要假日選總統!高嘉瑜這樣看… 「年輕人覺得挺韓很丟臉」

▲▼高嘉瑜、韓國瑜。(合成圖/記者李毓康、ETtoday攝影中心)

▲高嘉瑜、韓國瑜。(合成圖/記者李毓康、ETtoday攝影中心)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜對於2020黨內初選表態「Yes,I do」,不過,依目前民調看來參選人之一的鴻海董事長民調似乎略勝一籌。對此,台北市議員高嘉瑜在28日的政論節目表示,現在年輕人覺得支持韓國瑜很丟臉,更強調韓國瑜跑去選總統的話,市政問題一定會被檢驗。

高嘉瑜在政論節目《新聞面對面》中說,從民調可以看出郭台銘的喜好度比韓國瑜來的高,「年輕人現在覺得支持韓國瑜是一件很丟臉的事」,因為,現在有很多影音作品都把韓國瑜拿來當嘲諷的對象,而郭台銘給年輕人一個希望,覺得可以賺大錢。

反觀韓國瑜的政治操作,高嘉瑜分析,韓國瑜一直營造出被打壓的形像,不管是被民進黨打壓或是國民黨打壓,讓韓粉覺得,他跟國民黨不一樣,他是一路靠自己跟人民站在一起。

高嘉瑜也認為,韓國瑜現在只能靠韓粉的加油打氣,維持自己的聲勢,所以「六一造勢大會」對他來說很重要,但也是一步險棋,如果來的人數比預估的15萬少的話,大家就會拿來做比較,對他的聲勢一定會造成影響。

過去韓國瑜自稱靠著一碗魯肉飯跟礦泉水打選戰,但現在一場又一場的造勢活動辦下去後,高嘉瑜質疑,這樣給大家的感覺是什麼,「會覺得你現在為了選舉花大錢辦造勢,但是你該做的高雄市政呢?」

高嘉瑜強調,高雄接下來會有颱風、豪雨季,韓國瑜的市政處理依定會被檢驗,他引以為傲的高雄路平到時候坑洞一個又一個將如何面對?雖然韓國瑜稱「假日選總統平日忙市政」,但這些問題根本分身乏術,問題是「你能不能把高雄市政顧好,這絕對不是選總統可以帶過的,他必須要面對」。

【想看更多韓國瑜六一造勢相關新聞...】

► 韓國瑜首場「總統初選」造勢活動6月1日登場 估湧10萬人
► 韓國瑜61造勢流程曝光!申請路權理由太神秘...曾遭警打槍
► 2020總統起手式!韓國瑜宣布:61凱道造勢我會到!

【還想看更多...】

► 韓國瑜號召15萬人上凱道 2千隻喇叭助陣「庶民總統大進場」
► 
倒帶看韓國瑜夜襲「三山造勢」 當時背板還跟王金平手牽手
► 
妙天打臉韓國瑜 6月1日凱道造勢「與我無關」

延伸影音...

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面