影/倒帶看韓國瑜夜襲「三山造勢」 當時背板還跟王金平手牽手

▲▼韓國瑜在《國旗歌》中離場。(圖/ETtoday照片)

▲韓國瑜「三山造勢」。(圖/ETtoday資料照)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜6月1日準備出席選總統凱道10萬人造勢大會,該活動安排韓國瑜要以「庶民總統大進場」方式,搭配戰鼓齊響、2000支喇叭齊鳴,以及150名旗手開道入場,且規劃在現場播放韓國瑜當時競選高雄時的「三山造勢」影片,讓大家回憶2018年韓國瑜造勢活動的人氣爆表的盛況。

根據6月1日「決戰2020,贏回台灣」挺韓造勢大會流程顯示,活動時間為下午3時整至6時整,地點在凱達格蘭大道。活動過程中,在下午4時將播放約10分鐘的「三山造勢」影片,隨後會有重要代表性人物上台致詞,到了下午5時則是整個造勢活動的高潮,也就是韓國瑜進場,一直到下午5時50分開始舉戰旗、呼口號,並且結束活動。

▲▼韓國瑜17日鳳山造勢,空拍畫面。(圖/ETtoday)

▲韓國瑜鳳山造勢。(圖/ETtoday資料照)

值得一提的是,由於韓國瑜去年在競選高雄市長時的三山造勢活動,效果空前驚人,因此這一回在凱道造勢的活動,也特別安排了回顧影片的橋段。

當時的三山造勢活動,第一站在10月26日於鳳山舉行,當時現場周圍擠得水洩不通,2萬個座位也通通坐滿,主辦單位甚至對外表示有超過3萬人到場共襄盛舉,雖然警方保守估計會場內至少有1.5萬人,但從外圍與空拍照來看,萬頭鑽動的畫面的確難以估算。

韓國瑜在台上不斷高喊「偉大的高雄市人民」,要大家一起讓高雄市再度偉大起來。他說,高雄市睡太久了,因為沒有錢也沒有足夠工作機會,青年都往遠方飄,現在高雄要清醒了,要擺脫又老又窮的命運,迎向富庶和光明。

▲高雄市長韓國瑜 。(圖/記者洪靖宜攝)

▲韓國瑜三山造勢第一站-鳳山 。(圖/記者洪靖宜攝)

三山造勢第二站為旗山,2018年11月8日當天湧入3萬多名民眾熱挺,韓國瑜入場時被熱情粉絲包圍,短短50公尺就走了近20分鐘。韓國瑜上台後說,「我們偉大的高雄市民又再次勇敢站出來!」、「韓國瑜的競選團隊半年前不被看好,我們一步一腳印,慢慢往高雄市,今天已經轟動全台灣。」、「當時大家都唱衰,大概從3、5、8千人吧,看看現場!每雙眼睛都閃閃發光,充滿期待、可望高雄改變的眼神,期待偉大的高雄重新站起來。」

讓人不得不注意的是,韓國瑜旗山造勢那時候原訂8日晚間6點30分開始,但會場旁從中午開始就有商販入駐,下午4時許就已經湧入了大量粉絲,現場1萬個座位立刻就被坐滿,晚間7點許更超過了3萬多人支持;韓國瑜就在《夜襲》歌聲、支持者「凍蒜」聲中進場,現場國旗海四處飛舞,短短50公尺就走了近20分鐘。

▲▼韓國瑜在旗山造勢,現場民眾不時揮舞國旗。(圖/記者宋德威攝,下同)

▲韓國瑜旗山造勢。(圖/ETtoday資料照)

造勢活動結束前,活動現場還一度熄燈讓粉絲們舉起「手機燈海」,接著由韓國瑜起音帶大家唱《愛拚才會贏》,整個晚會在宛如閃亮的星夜下正式結束。而且最讓人另眼相看的是,活動晚間8時20分許結束後,短短1小時內就把場地復原,草地上幾乎看不到一個垃圾。

在三山造勢的最後一站岡山,場面自然是比前兩場更盛大,原定2018年11月14日要舉辦,民眾早在前一天就到場搭帳篷卡位周邊攤商也提前搶位,當天上午場地附近街道不少支持者與攤販已到場,也有民眾到大舞台前打卡留念。

▲▼國民黨高雄市長候選人韓國瑜晚間在岡山區河堤公園舉行造勢大會,短短150公尺走了快15分鐘。韓國瑜抵達舞台時,主辦單位也宣佈現場人數突破10萬人次。(圖/記者宋德威攝,下同)

▲韓國瑜岡山造勢。(圖/ETtoday資料照)

主辦單位當時表示,韓國瑜決戰三山的最終站還是要繼續唱歌,但這次改唱國旗歌,而且韓國瑜一出現就人潮擁擠失控的支持大進場,同樣不能免,場子要熱,就要從進場開始。

另外,現場只準備2萬5千張椅子,但預估人潮將落在5萬人間,不排除會有10萬支持者到場,擔心1公里外的捷運站、火車站人潮擠爆,除了前2場都有的義勇計程車隊,這次還多了義勇機車隊助陣;岡山捷運站有30輛的計程車以及50部機車,免費接駁民眾。警方則是派出數10名警力以及20幾名義交在外圍交通管制,還有上百名的預備警力以及保護候選人的維安人員,幾乎屬高維安規格。

▲看到十萬群眾支持,韓國瑜眼眶泛淚高喊:「人民做主」            。(圖/地方中心翻攝)

▲韓國瑜眼眶泛淚。(圖/地方中心翻攝)

最後現場大約聚集了7萬支持者,韓國瑜在《夜襲》歌聲下進場,引發支持者騷動,短短200公尺路程走了將近18分鐘,嗨翻支持者。韓國瑜也被粉絲的熱情感動,上台後一度眼眶泛紅、語氣哽咽說不出話,直到情緒平復後才繼續致詞。

韓國瑜強調,「韓國瑜現象」是大家把心裡的話講出來,絕不是迷幻藥,而是老百姓已經受不了了,日子太辛苦了,「高雄人為什麼要忍受貧窮?為什麼大家都把希望放在我身上,民進黨他們還不了解,天下乞丐,誰決定乞丐?如果皇帝有德有能,民生富庶,社會祥和,哪裡來的乞丐?」

隨後,韓國瑜跟大家一起高唱「愛拼才會贏」,但要求一起把最後一句台詞改成「愛贏才會拼」,主持人又請現場十萬人群眾再打開手機燈光,韓國瑜看到手機燈光後直說「很水」。接續在這首歌之後,韓國瑜又跟現場群眾合唱了另外一首歌「你是我的兄弟」,整場造勢活動就在歌聲當中落幕。

▼韓國瑜岡山燈海。(圖/翻攝ETtoday新聞雲直播)

▲▼韓國瑜岡山燈海。(圖/翻攝ETtoday新聞雲直播)

 

【想看更多韓國瑜六一造勢相關新聞...】

► 韓國瑜首場「總統初選」造勢活動6月1日登場 估湧10萬人
► 韓國瑜61造勢流程曝光!申請路權理由太神秘...曾遭警打槍
► 2020總統起手式!韓國瑜宣布:61凱道造勢我會到!

【還想看更多...】

► 韓國瑜號召15萬人上凱道 2千隻喇叭助陣「庶民總統大進場」
► 
倒帶看韓國瑜夜襲「三山造勢」 當時背板還跟王金平手牽手
► 
妙天打臉韓國瑜 6月1日凱道造勢「與我無關」

延伸影音...

關鍵字:三山造勢,韓國瑜,國民黨,2020總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老爸要繼母扮狗、天天睡不同人... 17歲女力挺!淫亂豪宅生活曝光

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面