中美女主播「30日直播激辯」 北京喊話「真理越辯越明」

▲女主播。(合成圖/翻攝自Twitter、微博、路透社)

▲中美女主播將在30日隔空激辯。(合成圖/翻攝自Twitter@trish_regan、微博@劉欣、路透社)

大陸中心/綜合報導

美中貿易戰意外引發兩國女主播的唇槍舌戰,中國國際電視台(CGTN)女主播劉欣22日駁斥了福斯商業頻道(Fox Business)女主播崔西.雷根(Trish Regan)的言論後,2人約好要在北京時間周四上午8時衛星連線辯論。對此,大陸外交部發言人陸慷表示,希望大家一塊去看看,中國有句話叫做「真理越辯越明」。

大陸外交部今天下午舉行例行記者會,現場有媒體問到中國女主播劉欣30日將與美國女主播雷根,就貿易戰越洋連線辯論一事,大陸外交部發言人陸慷回覆媒體時,做出上述表示。

▲大陸外交部發言人陸慷。(圖/翻攝自大陸外交部官網)

▲大陸外交部發言人陸慷在例會上表示,真理會越辯越明。(圖/翻攝自大陸外交部官網)

中美兩國女主播因貿易戰隔空交火,雙方目前已敲定好在美東時間周三晚間20時(北京時間周四上午8時),劉欣將作為雷根節目嘉賓參加本次電視辯論。陸慷稱,「我和大家一樣關心,希望大家一塊去看看,中國有句話叫『真理越辯越明。』」

美中貿易戰演變成「雙姝之戰」起因於14日的一篇評論,當時雷根在節目上表示,中國的繁榮是以美國利益為代價。雷根先前還說,華府對北京政府展開貿易戰是「別無選擇」,並三度譴責中方從美國人身上竊走數十億美元,「我們應該利用現有的金融工具展開經濟戰。」對此,劉欣才在節目上回應稱,雷根把美國描繪成一個真正受害者的形象。

▲劉欣,英語演講 。(圖/翻攝自梨視頻)

▲劉欣23年前參加英語演講比賽的畫面曝光。(圖/翻攝自梨視頻)

由於雷根直接在節目上對劉欣開嗆,外界認為在難以確保雷根會說出什麼樣的言論前提下,中方不會貿然進行直播。對此,不少網友在《央視新聞》官方微博相關新聞討論下留言表示,「拜託直播好嗎大家都想看」、「還不如直播,有利各國人民對中美貿戰瞭解」、「為了公平起見,Fox和CGTN應該向本國人民公開直播辯論」;也有網友坦言「肯定不會有直播,但是會給我們看截取的片段」。

▶中美女主播約周三「Live辯論互尬」 網起底驚:她23歲得過演講比賽冠軍
▶福斯女主播曾批丹麥「像委內瑞拉」 電視台強力回擊畫面曝光

關鍵字:美中貿易戰,中美貿易戰,女主播,劉欣,雷根,Trish Regan,福斯商業頻道,辯論

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

借宿柴看到好料使出「召喚術」 單手騰空直盯:不給我吃嗎?

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面