2釣客駕「海綿船」遭大浪捲翻 1人游上岸1人抓箱網獲救

▲第六岸巡隊等單位救起落海的陳姓釣客             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲海巡署第六岸巡隊等單位救起落海的陳姓釣客 。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

兩名都姓陳的釣客駕駛泡綿船出海釣魚,船身遭強風大浪席捲翻覆,其中陳姓釣客自行游上岸,另1人失蹤待援,海巡署第六岸巡隊海口安檢所獲報會同當地救難人員,出動直升機等在箱網上待援的陳姓釣客救上岸,送醫治療,沒有大礙,結束這場驚魂。

▲第六岸巡隊等單位救起落海的陳姓釣客             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲▼陳姓釣客被救送醫。

▲第六岸巡隊等單位救起落海的陳姓釣客             。(圖/記者陳崑福翻攝)

25日晚上19 時30時許,第八巡防區指揮部接獲第六岸巡隊海口安檢所通報,有民眾報案2名友人駕泡綿船至屏東縣車城鄉海口外海釣魚時,船身遭強風大浪席捲翻覆,落海後其中一名陳姓釣客自行游上岸,另1人失蹤待援。

指揮部立即通報第十四海巡隊線上勤務艇、第六岸巡隊線上巡邏組及應變人力前往搜救,並聯繫車城消防分隊、威鯨救難協會、車城分駐所共同協尋。海巡人員抵達後立即使用熱顯像儀、夜視鏡及探照燈等夜視裝備沿著海口岸際尋找失蹤釣客蹤影,海上則由第十四海巡隊勤務艇及協調當地漁船「恆春海洋6號」載陳姓釣客至船筏翻覆海域搜尋。.

另空勤總隊空偵機亦在現場海域上空來回搜索,在陸海空搜救人員全力搜尋2個多小時後,恆春海洋6號傳來好消息,在竹坑外海約0.5浬的箱網海域發現了失蹤釣客並將其救起,人員返抵海口漁港後經車城消防分隊評估意識清楚,身體無明顯外傷。

經瞭解,這名釣客於當25日下午15時許,從車城鄉「海濱之家」民宿岸際駕駛泡綿船至竹坑近岸處釣魚,約莫傍晚時天氣變壞,風浪變大正欲返回岸上時,突遭一陣強風大浪打來造成船筏翻覆,落海後因為浪太大第一時間無法抓住船,擔心遭海流牽引離岸越來越遠,加上天色漸晚,其中一位陳姓釣客決定趁著還有體力,奮力游回岸上求救,另1人則游到附近的箱網上待援,終在搜尋漁船尋至鄰近海域遂拔起閃爍燈不斷揮動及大叫救命,船上人員看到不明燈光前往查看才幸運獲救。

海巡署第八巡防區指揮部呼籲,近日鋒面來臨,導致海上天候變化多端,風浪極不穩定,民眾如欲從事水域遊憩活動應審慎評估天候、海象、活動範圍及器具之安全性,出海作業或遊玩應駕駛或搭乘具合格證照的船筏才能確保安全,並勿過度自信而身陷險境,且呼籲民眾在海上作業倘遇突發狀況或不慎發生危安情事,可立即撥打「118」海巡服務電話,海巡署將立即提供各項協助,第一時間投入能量執行救援。

關鍵字:泡綿船,第六岸巡隊,海口安檢所,釣客,翻船

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

學生惡作劇訂16杯飲料 店長深..

棄博士終身未娶 他照顧失明弟4..

江明學上吊亡 「臉腫脹變形」飄..

為了200萬 狠母謀財害女

即/亡命大轉彎驚悚畫面曝 騎士..

網瘋傳「姊夫睡了女友」鬧婚禮 ..

逾30億被獨子私吞 鴿王張阿雄..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面