到台灣第一個居住的小村 馬英九:公益活動一定來

▲馬英九參加大園公益親子路跑。

▲馬英九參加「2019年大園公益親子路跑.RUN愛無極限」活動。(圖/擷取自張文財臉書)

記者楊淑媛/桃園報導

前總統馬英九26日出席桃園市「2019年大園公益親子路跑.RUN愛無極限」活動,於參加3公里路跑活動時,沿途受到民眾競相合影、握手熱情歡迎,人氣不減。馬英九致詞時向參加路跑民眾說,60多年前,他才1歲3個月就被家人從香港帶到台灣,第一個居住的地方就是大園埔心,「所以有公益活動,我一定要來。」

馬英九說,大園區后厝國小學生,今年3月舉辦騎單車環島活動,小朋友寫信給他,邀他在出發前給他們加油,他欣然赴約,陪小朋友騎了45公里的路程。對於3個來,兩次到大園參加公益活動,馬英九道出:香港出生的他,在60多年前,他1歲3個月時被家人帶到台灣,第一個居住的地方就是大園區埔心,在埔心的小村住了半年,才搬到台北市萬華。▲馬英九參加大園公益親子路跑。

▲▼馬英九參加「2019年大園公益親子路跑.RUN愛無極限」活動,受到民眾熱情歡迎,人氣不減。(圖/擷取自張文財臉書)▲馬英九參加大園公益親子路跑。

對於大園因此有了特別的情感,馬英九說:「所以有公益活動,我一定要來,對不對啊!」路跑的民眾也熱情的高聲回應「對啊!」。

馬英九並提到他當總統前,全台灣每週運動3天、每次20分鐘、心跳數130下的規律運動人口僅有20%,等他卸任後,規律運動人口數已提升至33%,向民眾呼籲規律運動的重要性。馬英九也不忘提醒民眾,沿途看到警察、工作人員,可以向他們說聲「辛苦了」。

「2019年大園公益親子路跑.RUN愛無極限」活動,由大園區體育會主辦,清晨6點於竹圍漁港展開,前新北市長朱立倫、立委吳志揚、陳賴素美等人士亦前來參加。

關鍵字:馬英九,桃園,大園公益路跑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面