地方 地方焦點

全民瘋健走 桃園3行政區健走活動逾萬名民眾參加

▲桃園健走活動多,日內逾萬名民眾參加。

▲桃園健走活動多,日內逾萬名民眾參加。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

參加健走有益健康,又可拿好康!桃園大溪、觀音、大園三區,25日同步展開健走活動,共吸引逾萬人參加。大溪區健走活動於山豬湖自然生態公園舉行,觀音區則舉辦「全民健走暨趣味競賽」,大園區由市府衛生局舉辦「無菸家園」健走,2020立委參選人趙正宇、陳學聖、吳志揚、黃世杰也到場參加,爭取選民支持。

另外,桃園市議長路跑盃,則於5月26日上午5點於桃園青埔棒球場舉行,同樣吸引數千民眾報名參加。▲桃園健走活動多,日內逾萬名民眾參加。

▲桃園議長路跑盃活動,526開跑。(圖/擷取自朱真儀臉書)▼大園區「大步來健走,無菸的家園」健走活動。(圖/桃園市政府提供)

▲桃園健走活動多,日內逾萬名民眾參加。

由大溪區公所舉辦以「大步健走,溪畔同遊」為主題的全民健走活動,路線全長約5.5公里,沿途經過大漢溪順水右岸的李騰芳古宅、山豬湖自然生態公園以及月眉休閒農業區等景點。該活動原限6000名額報名,因有參加禮及完走禮,以及豐富摸彩禮,受理網站報名不到20分鐘竟額滿,市長鄭文燦應在地市議員李柏坊、陳治文建言,今天增加1500名現場報名名額。

觀音區全民健走暨趣味競賽,於崙坪國小舉行,健走行經「崙坪地景文化公園」。區長洪清淵指出,這裡曾舉辦「2017年桃園地景藝術節」及「2019桃園國際雕塑創作展,現場留有以漂流木、大理石、金屬、泥土、稻梗製作的聲波、電波、波紋等圖像雕塑作品,民眾於健行途中也可好好欣賞「崙坪地景文化公園」獨特的地景藝術。▲桃園健走活動多,日內逾萬名民眾參加。

於大園區大興高中舉辦的「大步來健走,無菸的家園」健走活動,衛生局表示,依據國健署資料顯示,我國成人吸菸率10年間從21.9%下降至13.0%,降幅達4成,市府以劃設無菸公園、無菸場所等無菸區,裁罰於無菸區吸菸者1萬元罰鍰及培養正確的健康教育觀念等方式,營造健康的無菸環境。▲桃園健走活動多,日內逾萬名民眾參加。

關鍵字:桃園,健走,好康多

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

驚見老婦路倒 高中生即刻救援

八卦山數千隻獨角仙交配 來觀賞..

2019全台最大黑鮪 東港魚市..

高雄編3億元成立「青年局」 韓..

爆胎還硬開…國1南下火燒車!貨..

「藥不藥,一念間」 苗栗特展啟..

受助童翻轉人生 盧秉廷跆拳賽奪..

玉井警清山專案 確保果農安居

行動佛殿到吉安 環島祈福周年贈..

有機夏雪芒果雖醜 口感香甜美味

拖網戕害海洋 海巡1天取締2艘

1歲女娃未按時接受疫苗接種 被..

香山三姓橋路通車

金門高中健美隊拍月曆 網友想摸

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面