房東幫債主開門!桃園男「四肢遭捆棒」凌虐6小時…猛撞破窗墜5樓亡

圖、文/鏡週刊

2017年7月間,桃園一名戴姓男子懷疑合夥精品買賣的陳姓及鄭姓友人私吞公款,遂約2人出面談判,陳姓男子竟將所有責任推給鄭姓男子,與戴男及其他4名同夥以膠帶綑綁鄭男,並凌虐毆打鄭男達6小時之久,鄭男因想撞破玻璃脫逃,卻不幸從5樓摔下不治,戴男等人被判一年半到10年不等的有期徒刑,而鄭男房東因未報警,還提供戴男等人鑰匙開門也遭判刑1年。

鄭男四肢遭膠帶綑綁,眼看無處可逃撞破窗戶從5樓跳下,墜落2樓雨棚不治身亡。(警方提供)

根據檢警調查,戴男當時找來黃姓、司姓及彭姓同夥,先押走陳、鄭2人並載往公墓對質,陳咬定款項被鄭一人獨占,戴男聽信其言,一行人就把鄭帶去由戴承租,借給他住的房間繼續逼問,戴男向房東表示,只要鄭男還錢,就能將積欠的房租付清,房東聽到後也不顧鄭男已經傷痕累累,不但沒報警還拿鑰匙開門,讓一行人進入房內。

一行人進房後,再拿膠帶綑綁鄭四肢,痛毆逼他打電話借錢還債,鄭眼看無處可逃,索性就撞破窗戶從5樓跳下,墜落2樓雨棚不治身亡,當時到場的救護人員看到鄭脖子纏有膠帶,因此認為可疑而通報警方。

戴男與陳男一行人到案後,辯稱鄭男是因吸毒神智不清才意外墜樓,房東也辯稱只是幫忙開門,但法院根據參與者供詞及法醫鑑定結果,不採信他們的辯解,且評估犯後至今也未與鄭男家屬和解取得原諒,依私刑拘禁致人於死等罪名判處戴男10年10個月、陳男8年有期徒刑,房東也遭判處一年徒刑。


更多鏡週刊報導
汐止凌晨槍響男雙腿中彈 凶手投案瞎掰「行車糾紛」
桃破獲北台最大毒工廠 嫌戴軍用防毒面具製毒
跨國合法同性外籍配偶來台 首對完成申請依親居留

關鍵字:鏡週刊,桃園,債主,房東

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面