影/Wi-Fi聯盟將除名華為 外媒預測「下個是藍牙」慘到無線耳機都不能用

▲▼華為P30。(圖/路透)

▲華為手機未來可能連藍牙都不能用?(圖/路透)

記者林彥臣/綜合報導

美國政府封殺華為,獲得多間國際企業響應,繼制定SD記憶卡標準的SD協會(SD Association)除名華為之後,無線網路認證組織Wi-Fi聯盟(Wi-Fi Alliance)也表示,為配合川普政府對華為的禁令,決定將華為暫時從Wi-Fi聯盟中除名。目前已確定華為未來的手機無法使用Google旗下服務、也無法使用microSD記憶卡、Wi-Fi連線上可能也有限制。外媒預測,下一個將遭到除名的恐怕是藍牙。

根據科技網站《Android Police》指出,藍牙技術聯盟(Bluetooth SIG)是位於華盛頓州的非營利技術組織,掌握了無線技術的所有關鍵,如果沒有藍牙技術聯盟的授權,就無法使用藍牙技術製造產品,沒有藍牙的智慧型手機可能不是世界上最糟糕的事情,但可能是壓倒華為手機業務的「最後一根稻草」。

(圖/先探投資週刊 提供)

▲失去了藍牙,華為手機會慘到連無線耳機都不能用。(圖/先探投資週刊提供)

一旦失去藍牙支援,華為將不能利用手機連接無線耳機或揚聲器、不能與車載娛樂設備配對、不能連線智慧家居設備、健身追蹤器或智慧型手錶,這將讓華為的手機毫無競爭力可言,連製造出來的價值都沒有。

當然華為可能會嘗試對藍牙進行逆向工程,或是在沒有取得授權的情況下繼續使用藍牙,雖然在國內可以享有對藍牙技術聯盟法律攻擊的豁免權,但在世界上任何一個國家,這個策略幾乎不可行,只會導致禁止銷售華為手機的禁令。

《Android Police》分析,藍牙技術聯盟做為一個非政府實體組織,基本上地球上的每一隻手機都必須通過它的授權,對華為而言這比Google的影響更大,華為可以在沒有Google應用程式與服務的情況下繼續生產手機,但是沒有藍牙的手機這一點,其實並不容易解決。

關鍵字:Wi-Fi,WiFi,華為,藍牙,貿易戰,美中貿易戰,中美貿易戰,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《還願》真實版!美女貴婦迷濟公 「衣衫不整共修」600萬供養

國際熱門新聞

18歲男卡進碎肉機 只剩一雙腳..

親媽一句話...女砸千萬整型3..

金牌性霸凌 南韓滑冰隊被轟出選..

扮獅演習地震脫逃 真獅全看傻

「心死」27分鐘!她醒來驚:天..

美女老師「愛的抱抱」 46萬人..

被嗆智障 川普:會讓伊朗消失!

I罩杯女2年拍17部無碼片 遭..

46歲人妻胸部狂長「比頭還大」..

梅根新家花費9千萬 納稅人買單

美18名巨富呼籲:向我們課富人..

「川習會」目標是重啟美中貿易談..

土豪遇塞車 一通電話叫直升機來..

眼鏡蛇鑽入花園 黑狗護主「叼起..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面