中芯國際發公告「將在紐交所下市」 開盤股價大跌5%

▲▼美股,道瓊,紐約證交所,美國股市。(圖/路透)

▲中國中芯將在紐交所下市,消息傳出後股價大跌5%。圖為紐約證交所。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

中國大陸規模最大晶圓代工廠中芯國際24日宣布,已申請從紐約證券交易所自願下市,並註銷這些ADS和相關普通股的註冊。消息傳出後,中芯國際在紐約證交所股價大跌逾5%。

據新浪財經報導,中芯國際表示,這次主動申請從紐約證券交易所下市有許多原因,其中包括「與全球交易量相比,中芯國際ADS交易量相對有限」以及「維持ADS在紐約證券交易所上市將帶來較重的行政負擔和較高的成本」等。

據了解,中芯國際計劃在2019年6月3日左右向美國證券交易委員會(SEC)提交Form 25文件,將其ADS從紐約證券交易所下市,預計10天後可生效;意即最後一個交易日將是2019年6月13日左右,中芯國際ADS之後將從紐約證券交易所下市。

消息傳出後,中芯國際ADR在紐約盤前股價一度大跌超過4.91%,開盤後更是跌到5.09%。中芯國際是中國大陸規模最大、技術最先進的集成電路晶片製造企業,主要向全球客戶提供0.35微米到28奈米晶圓代工與技術服務,包括邏輯晶片、耐高壓晶片、系統晶片、快閃記憶體晶片,EEPROM晶片等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面