美要南韓禁用華為 直接點名LG U+…韓外交部:無法介入私人企業

▲▼華為,5G。(圖/路透)

▲美國要求南韓禁用華為設備。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

根據《朝鮮日報》消息指出,美國國務院正透過各種外交場合,說服南韓一起拒絕使用華為,並直接點名採用華為5G設備的LG U+,要求南韓政府不可以讓該電信公司在敏感地區服務,「就算不是現在,未來也一定要讓華為完全從韓國市場出局。」南韓外交部對此表示,「對美國的疑慮抱有同感,但政府很難介入私人企業。」

報導引述不具名外交人士說法表示,美國國務院多次利用外交場合,向南韓外交部傳達「不要使用華為設備」的訊息,並指出華為產品有資訊安全疑慮,建議首爾當局不要讓採用華為5G設備的LG U+進入敏感地區。國務院也強調,就算南韓現在拒絕接受美方提議,但最終也是要讓華為產品從該國市場出局。

雖然南韓被認定為是美國的盟友,但中國才是其最大的出口市場。根據《路透》數據指出,今年Q1中國佔南韓出口總額近25%,通訊產業也透露,若不採用華為設備,企業會損失將達數十億美元,且企業擔心,若是中國採取報復手段,屆時損失只會更大。而LG U+也向路透表示,目前尚未收到政府的任何通知。

除韓國以外,美國也警告各國不要使用華為,並開啟一連串抵制活動。雖然中國及華為皆否認指控,但調查顯示,有88%日本企業不願使用中國華為或是外國公司的5G網路,傾向於使用國內電信商。

關鍵字:華為,北美要聞,美中貿易戰,中美貿易戰,5G,南韓,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網瘋傳「姊夫睡了女友」!綠帽男大鬧婚禮...賓客全看傻:比八點檔還狂

國際熱門新聞

遊泰墜34M崖 她曝:老公推的

她沙發上調情男友 對方轉身後結..

剝大蒜神技曝光 25秒片吸千萬..

即/日本新潟縣驚傳6.8強震

即/新潟縣又發生規模4.1地震

會說中文!白俄仙女網美白皙美腿..

即/川習熱線 G20將辦擴大會..

川習將會面 美股道瓊飆漲353..

台男仲介泰國走私毒品 上游竟當..

男人按摩「神祕P點」下秒絕頂升..

馬航MH370乘客傳墜海前就缺..

恐怖亂流「空姐拋飛半空」影片曝

梅克爾全身突抽搐顫抖 緊急喝水

女友被迫嫁人 21歲情侶互射殉..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面