地方 地方焦點

公嬤歌唱班K歌觸法?桃園全面檢視集會場所伴唱機是否有私錄歌曲

▲歌唱班K歌觸法?彭俊豪請民政局輔導

▲歌唱班K歌觸法?市議員彭俊豪請民政局長湯蕙禎加強輔導。(圖/市議會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

歌唱班的那些阿公阿嬤,只是唱個歌,就會因歌曲未經授權而觸法?桃園市議員彭俊豪21日於市政總質詢中指出,經濟部智財局與部分音樂版權公司近日加強查察國內歌唱班的歌曲授權,民政局如何協助民眾因應?局長湯蕙禎表示,該局已通知各公所全面檢視集會場所,購置的電腦伴唱機中是否有私下錄製的歌曲,如查獲一率刪除。

彭俊豪說,阿公阿嬤、阿姨大姊們,平日喜歡的娛樂就是到里民活動中心、歌唱班K歌,而大家都知道,唱歌不但可帶來歡樂,也可增進健康,但是近日經濟部智財局與部分音樂版權公司,不斷加強查察國內歌唱班的歌曲授權,讓歌友會的長者以及里民活動中心,不敢隨意開口唱,或者乾脆把伴唱機鎖起來,對於此一情形,民政局該如何協助民眾因應。▲歌唱班K歌觸法?彭俊豪請民政局輔導

▲彭俊豪針對機場捷運A22到A23站機電標辦理進度等事項,向市長鄭文燦出質詢。(圖/市議會提供)

民政局長湯蕙禎表示,民政局已接獲經濟部智財局的相關通知,已由各公所全面檢視市內集會場所購置的電腦伴唱機中是否有私下錄製的歌曲,如有查獲一率予以刪除,民政局也會加強輔導改進。

彭俊豪同時也在市政總質詢中,提出智慧用電補助及分級付費疑慮、篤行公園及環中東路莒光公園二站等YouBike租賃站重建、部分橋樑裝飾影響人行空間、民族路與環西路口設計不良、大圳路五楊高架橋下道路欠缺相關道路標示、中壢第六公墓廢止後相關規劃、廣二土地變更案、衛生局食安議題、機場捷運A22到A23站機電標辦理進度等質詢事項。

關鍵字:歌唱班,K歌觸法,桃園市議員彭俊豪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

遭網友辱罵!25歲女「血刻姓名」  記下傷害...15天後躺河堤亡

地方熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面