家長買假護照助兒女念美國學校 校方:若屬實將輔導學生轉學

▲▼AAIA新北美國學校。(圖/翻攝自Facebook/AAIA 新北美國學校 Asia American International Academy)

▲AAIA新北美國學校對外表示,如果學生真的持假護照就讀,將會約談學生和家長輔導轉學。(圖/翻攝自Facebook/AAIA 新北美國學校 Asia American International Academy)

生活中心/綜合報導

新北市華美國際美國學校被查出,有10多對家長為了讓孩子進到學校就讀,疑購買假的菲律賓護照,讓孩子偽裝成僑生,今(21日)校方表示,將就台北地檢署和調查局所查到的資料來做研究,並且輔導這些沒有外籍生身份的學生辦理轉學。

新北華美國際美國學校公關主任姚彩雯表示,這起事件爆發後,只有少數家長向校方詢問此事,目前校方有美國、加拿大、澳洲等國籍的學生,有部份是其他學校轉來的,有的是家長帶來的,那校方基於學生就學的背景不同,學生辦理入學手續時,只會取得該生的外籍護照影印備份存檔後就會歸還,不會多做檢查,更不會質疑這些學生所持的護照真偽。

請繼續往下閱讀...

▲▼AAIA新北美國學校。(圖/翻攝自Facebook/AAIA 新北美國學校 Asia American International Academy)

▲校方表示,每位學生辦理入學時,校方不會去質疑對方的護照真偽。(圖/翻攝自Facebook/AAIA 新北美國學校 Asia American International Academy)

姚彩雯表示,接下來會和新北市教育局討論看看如何因應,是否要加強辨識護照真偽等等,至於這次被爆出來的學生,校方會在取得相關資料後約談學生和家長,協助辦理轉校。

這起事件是台北地檢署指揮調查局偵辦移民代辦公司涉嫌偽造特種文書案,20日調查發現有10多對家長涉嫌購買假的菲律賓護照,讓孩子偽裝僑生入學。對此,新北市教育局也有發布新聞稿,表示如果調查屬實孩子只有本國籍,依法不能念美國學校,將會輔導轉到本國學校就讀。

關鍵字:美國學校,外僑,菲律賓,假護照,護照,偽造特種文書,外籍,教育部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面