英國面臨嚴重「護士荒」 政府遭指控濫用醫護人員善意

▲▼護士,護理師,急診,病人,急診室。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲「護士荒」議題近年來成為大家重視的議題,此為示意圖。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

國際中心/綜合報導

英國皇家護理學院(RCN)負責人唐娜·金納爾(Dame Donna Kinnair)於5月19日的年度會議上提到,英國政治家正濫用護理人員的善意,沒能夠處理好社會當前所面臨到的「護士荒」,因此呼籲英國政府應該給予護理人員一個明確的法律保障,而目前政府也計畫使用新的人員配置法,改善「護士荒」的現況。

據《BBC》報導,目前英國有近4萬名護士職缺,平均每9名就有1名缺額。英國政府表示,他們自「護士荒」開始,每年持續致力於增加護士數量的專業培訓,防止護士短缺越來越嚴重。但唐娜·金納爾卻指出,英國政府此行動並不足以彌補護士短缺的問題。

唐娜·金納爾表示,自2016年皇家護理學院取消獎學金並增漲學費後,護士短缺的情況變得更糟。政府一直以來都只考慮到教育和聘用護士的成本,完全忽略護士離職所產生的財務、人力成本,還一昧濫用護理人員的善意,做為有改善「護士荒」的假象。

報導指出,唐娜·金納爾要求英國政府對於護理人員應該實施更嚴格的規定,並且批評目前所界定的指標模糊,沒有詳細區分出專業護士和醫療保健助理的差異性,導致護士必須承擔政府系統性的失誤責任。

英國衛生及社會關懷部目前宣布未來將增加護士培訓名額25%且提供獎學金,並與英國公醫制度(NHS,National Health Service)合作制定一份完整的長期勞動力計劃,以確保衛生服務部門未來擁有足夠的專業護理人員。

關鍵字:英國,護士,皇家護理學院,RCN,唐娜.金納爾,Dame Donna Kinnair,英國公醫制度,NHS

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

糗哥回房想找女友 想恩愛驚覺髮..

警封鎖棄屍現場 CSI抵達發現..

出海釣到5公尺大白鯊 壯男全尖..

夫妻收門票當面嘿咻 6童看完竟..

全世界最大耳屎 記錄過程太噁心

即/飛特立航空楊宿智美國墜機亡

馬航MH370乘客傳墜海前就缺..

嫁中國發大財?巴基斯坦女慘淪性..

聯準會維持利率不變 美股收小紅

俄羅斯簽證簡化「台灣在清單內」

她沙發上調情男友 對方轉身後結..

6900萬麥拉倫試車 經加油站..

性侵2少女 村民私刑砍惡狼生殖..

遊泰墜34M崖 她曝:老公推的

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面