求警送自己就醫!卻只留4顆櫻桃1杯奶 6天後返家...臥床母已斷氣

▲▼ 病床,醫院,病人,病患,手術,點滴,治療,就醫,住院。(圖/取自免費圖Pixabay)

▲李女因身體不適求助警方協助就醫,卻只留4顆櫻桃、1杯牛奶給臥病在床的母親,待6天後出院返家一看,母親已斷氣多時。(示意圖/pixabay)

記者陳凱力/綜合報導

高雄一名李姓女子因自己身體不適,外出求助警方幫她送醫,卻只留4顆櫻桃、1杯牛奶給臥床在家、生活無法自理的母親,李女住院6天後返家,母親已氣絕多時,雖鑑定後認李母是十二指腸潰瘍、消化道出血致死,但由於李女婉拒社工前往探視母親,更未告知警方及醫護人員母親是臥床無法自理,檢察官認定李女態度消極不救助母親,將李女依過失致死罪嫌起訴。

檢方調查,鼓山區李女原本與母親同住,李母雖於2017年6月騎機車發生車禍,但所幸復原良好,生活仍能自理,不過,2018年7月間,李母在倒垃圾時不慎跌倒,健康情形卻急速惡化,連食慾都連帶影響,終日臥床在家,無法行走。

李女因身體不適求助警方協助就醫,卻只留4顆櫻桃、1杯牛奶給臥病在床的母親,經醫院診斷李女罹患肺炎需住院治療,待6天後出院返家一看,母親已斷氣多時,才報警處理。

經相驗李母遺體發現,李母有十二指腸潰瘍、消化道大量出血,引發低血容性休克致死。李女因此遭警方依過失致死罪嫌送辦。

李女辯稱,向警求助前母親並未表示身體不舒服,才想說自己看完醫生,再返家帶母親就醫,且住院後醫生不讓她出院,所以才沒去探視母親。李女住院期間,志工曾表示要代為探視李母遭拒,李女則辯,不讓社工去開門,是因母親怕陌生人。

不過,警方與醫護人員卻證稱,李女住院期間,只告知母親獨自在家,並未說明母親終日臥床生活無法自理,社工也表示,李女的確不同意社工前往探視李母。檢方認定李女消極性不救助母親,涉有過失致死罪之嫌,將她起訴。

★圖片為版權照片,由免費圖庫pixabay供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經免費圖庫pixabay許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:過失致死,臥病在床,不孝,餓死

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

即/工人摔進碎草機 成肉醬慘死

即/基隆路機車撞汽車 騎士命危..

畫面曝!轎車遭機車高速衝撞 騎..

竹科主管5度外遇「妳喜歡和我O..

林志成9/29辦武狀元賽祭百萬..

警官偷情人妻 綠帽夫獲賠35萬

媽媽澡盆當船用 兒子翻船2次

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面