專家分析會考免試落點建中、北一女33.8分 社區高中錄取分數降低

▲▼107年國中教育會考,考生,考場,陪考,家長,教育,升學壓力,考試,青少年,學生。(圖/記者李毓康攝)

▲受少子化影響,專家預估今年分數只會往下不會往上。(圖/記者李毓康攝)

記者許展溢/台北報導

國中會考落幕,私立康橋國際學校課程總監卓意翔分析,今年題目普遍學生反映難度不會比去年高,跟去年差不多,但因為少子化下降的比例,比減招比例還要快,因此供給面遠大於需求面,以基北區來看,下降67%為最多。建中、北一女預計錄取落點分數33.8分。

卓意翔說,今年預估分數只會往下不會往上, 整體來看幾個前面的志願都跟去年差不多,但後面社區高中會跌比較多一點。卓意翔舉例,建中、北一女跟去年差不多,落在33.8分。 師大附中男生至少要33分,女生33.6分。 中山女高、成功高中31.6分。松山高中30.6分。

請繼續往下閱讀...

卓意翔說,一般都會區社區高中指標,如板橋、大直和麗山等高中分數約28分就可以穩上。再以台北市一般社區高中來看,約18分左右就能錄取。職校部分, 卓意翔提到大安高工因為還是很熱門,沒有受到少子化影響,電機等系至少要26分,冷門的也要20分。但其他高職就有受到影響,有的商科只要17分,甚至有的會掉到10分。

關鍵字:國中會考,落點分析,建中,北一女,社區高中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

生活熱門新聞

冷氣師傅收到客戶「感謝」 害羞..

日本玩21天看清男友 人妻:結..

爸爸帶女兒進量販店女廁 網熱議

老闆「不要用眼鏡布擦」他震驚了

12外送員包圍大苑子 他拍下車..

長榮「18金釵」帶頭周姓空服申..

即/高鐵買一送一癱瘓 補償出爐

滿滿蜆仔只要100!他見底部機..

華航也拚了!機票來回最便宜2千..

外送員加女客LINE 交友被拒..

女友兵變!學弟躲廁所抬頭嚇壞 ..

18歲女學生遭霸凌 再告95名..

高鐵「買一送一」官網爆了!網怒..

作家劉墉20年前就預言走私菸爭..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面