手機民調納初選成羅生門 林俊憲:黨中央把規則講得太簡單

▲蔡英文、賴清德。(合成圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡英文、賴清德。(合成圖/記者屠惠剛攝)

記者蔣婕妤/台北報導

民進黨總統初選協調會17日由總統蔡英文及前行政院長賴清德雙方代表再召開,會後由民進黨秘書長羅文嘉轉述,會中達成共識將手機民調納入初選,不過,賴清德卻在臉書發聲明,他強調一定要在五月底前完成初選的期程規劃,民調納入手機才是可以討論的。手機民調成為羅生門,賴清德陣營表示,黨中央把規則講得太過簡單。

民進黨秘書長羅文嘉17日在協調會後轉述,此次協調會由林錫耀代表蔡英文、林俊憲代表賴清德,民調部分,第一個重點是雙方同意採用對比式民調,對象下次會議會確認,第二個重點則是雙方代表同意將手機納入民調,手機佔比例還要根據專業意見再決定,在前述兩個共識下,總統初選民調時間會在下次會議進行確認,會議時間暫定下星期一下午三點。

黨中央公布初選民調納入手機,賴清德卻在臉書發聲明,「今天協商的前提是應依黨中央之前提出在五月底前完成初選的期程規劃,在這種狀況下,民調方式是否採用對比或納入一定比例手機才是可以討論的。」他強調,「特別是黨中央還要負責完成手機民調的準確性、公正及防弊等其他配套作為,才有談的空間。媒體或外界誤以為我對手機民調無條件讓步,完全不正確也絕不可能。」

賴清德聲明發出後,面對媒體在LINE群組詢問是否不承認羅文嘉會議結論,賴清德發言人林聖哲僅表示,「敬請依照簽字的內容宣讀或公佈」,似乎對「簽字內容」有所不同看法,不過,包含民進黨中央及賴清德陣營同樣拒絕公布雙方簽字的會議記錄資料。

民進黨組織部主任李慶鋒表示,兩方簽名確認過的會議結論,雙方手上都有,不過他認為如果由黨部來公布不妥當,若賴清德陣營要用公布會議記錄來佐證他不反對。林俊憲則回應,不公布會議紀錄是雙方共識,但他認為黨中央把規則講得太簡單,僅針對雙方有共識的結論對外說明,卻忽略掉賴陣營強調的先有初選時程的「前提」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面