國中會考/社會科 學生反映:題目雖普通但較歷屆刁鑽、困難

▲▼國中會考。(圖/記者莊喬迪攝)

▲國中會考社會考科結束,有學生反映,題目較往年刁鑽。(圖/記者莊喬迪攝)

記者許展溢/台北報導

國中會考今(18日)第一天首節考試社會科結束,大部分考生都表示題目簡單,也沒有甚麼太大的問題,不過部分學生則認為,題目沒有什麼特別,但和歷屆考題相比困難多了,且也比較刁鑽。

▲▼國中會考下雨。(圖/記者許展溢攝)

請繼續往下閱讀...

▲大部分學生休息時間都留在教室內、外自習。(圖/記者許展溢攝)

社會科分歷史、地理和公民,考試結束不少學生都說,題目其實很普通,沒有什麼太多的問題。不過吳同學、簡同學表示,作答時覺得有些題目滿刁鑽,也困難,如有的題目的意思會繞來繞去,需要思考,不會馬上就看懂。

▲▼國中會考下雨。(圖/記者許展溢攝)

▲數學考科前下起雨。(圖/記者許展溢攝)

另外,原本早上天氣還很好,第二節考科為數學前卻下起雨來。大安國中數學老師劉儷琪表示,其實都有跟大部分學生宣導,每一堂考試結束休息時間,可以的話就留在教室休息、自習,家長和導師則可以上樓關心、陪孩子,尤其雨天就不用這樣特別再走來走去,影響到考試狀態。

其他人也看了...

國中會考/ 國文科文言文減少、白話文難懂 考生:題目充滿不確定性

國中會考/考題活潑!用防曬係數考「媒體素養」 數學師:題型生活、1/3跨概念

國中會考/數學科題目考生喊難!非選擇題卡住想好久

國中會考/社會考科性平入題、多圖表 歷史解題師:不再是「背多分」

國中會考首節登場!考生最常臨時借這「2項」必用物品

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面