國中會考首節登場!考生最常臨時借這「2項」必用物品

▲▼師大附中,國中會考。(圖/記者許展溢攝)

▲很多家長都準備好坐在校方各角落等待孩子考試結束。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

國中會考今(18日)第一天登場,考試科目為社會、數學、國文及寫作測驗共4節,許多家長一大早就陪著小孩到各考區就緒並表示,很有信心小孩可以打出一場勝利的仗。考場之一的師大附中也準備了2個定點服務處,學校老師表示,過去最常發生的狀況就是,學生忘記帶准考證和借手錶、墊板。

▲▼國中會考。(圖/記者莊喬迪攝)

請繼續往下閱讀...

▲大安國中校長洪錫璿說,看到各校學生都準備的很妥當,相信考試會很順利。(圖/記者莊喬迪攝)

大安國中校長洪錫璿表示,昨(17日)上午下大雨,原本很擔心天氣不好,但昨天下午開放看考場時,天氣開始轉好,加上今天一早看到各校學生都準備的妥當,相信一切都會很順利。大安國中數學老師劉儷琪說,考前2週就發給考生一張應考須知,包括一定要帶的物品及注意事項等。

▲▼師大附中,國中會考。(圖/記者許展溢攝)

▲師大附中準備2個定點服務處,提供各項資訊協助考生和家長。(圖/記者許展溢攝)

劉儷琪表示,考場沒時鐘,且根據過去經驗,學生最常會借傳統式的手錶還有墊板,因此學校也都有準備這2項物品。而學生最常忘記帶的准考證,這2年發生的次數下降很多,主要是後來學校會讓考生選擇將准考證直接留在學校,不過,要是帶回去,考試當天又不小心遺失、忘記帶,只要隨身攜帶身分證或戶口名簿,跟2張和准考證一模一樣的照片就可以馬上重新申請。

▲▼國中會考。(圖/記者莊喬迪攝)

▲很多家長都準備陪孩子一整天。(圖/記者莊喬迪攝)

今天第一節應考的科目為社會,雖然天氣炎熱,但很多家長都準備好坐在校方各角落等待孩子考試結束。師大附中表示,有準備室內空間,讓家長可以好好休息。不少家長都說,雖然小孩難免會有緊張情況,不過也沒有什麼好擔心,一切都平常心,且很有自信小孩可以考的很好。

其他人也看了...

國中會考/ 國文科文言文減少、白話文難懂 考生:題目充滿不確定性

國中會考/考題活潑!用防曬係數考「媒體素養」 數學師:題型生活、1/3跨概念

國中會考社會科/學生反映:題目雖普通但較歷屆刁鑽、困難

國中會考/社會考科性平入題、多圖表 歷史解題師:不再是「背多分」

國中會考/數學科題目考生喊難!非選擇題卡住想好久

關鍵字:國中會考,社會,數學,國文,寫作,師大附中,家長,考生,准考證,手錶,墊板,洪錫璿

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面