「歷史性一天」!96家外媒報導台灣通過同婚 臉書官方賀:愛獲勝

 記者錢玉紘/綜合報導

昨日立法院三讀通過「同婚專法」共27項條文,讓台灣成為亞洲第一個推動婚姻平權的國家,更讓世界都看到台灣在人權方面的一大進步,近百家外媒也同時報導這個好消息,臉書官方也一同PO文為台灣道賀。

▲▼立法院5/17進行同婚專法審查,立法院外聚集大批關心群眾。(圖/記者湯興漢攝)

▲5/17同婚專法通過。(圖/記者湯興漢攝)

請繼續往下閱讀...

台灣同婚通過的消息一出,多家外媒立刻以快訊方式推播,也有許多媒體以專題報導,讓全世界都看見台灣。包含英國《衛報》、《BBC》、《獨立報》;美國《CNN》、《路透社》、《紐約時報》、《美國廣播公司》、《時代雜誌》、《美聯社》;法國《法新社》、《法國國際廣播電台》;新加坡《海峽時報》、日本《NHK》、中東的《半島電視台》等等,有網友計算,加起來有至少有96家外媒報導。

相對較偏保守的《彭博社》則以「台灣領導人為了同婚法案表決,賭上政治生涯」為標題,肯定總統蔡英文在推動婚姻平權背後的努力,同為美國保守派的媒體的《福斯新聞》則在報導中提到,「即便保守派不喜歡LGBTQ相關議題,他們仍認為通過這法案,是台灣作為一個自由民主國家的象徵」。

林飛帆在臉書上轉貼一篇整理外媒報導的貼文,他分享的貼文中,這名網友寫下,「有生以來,今天是台灣最光榮的一刻;全球媒體都正為我們的成就喝采,不分語言、國界、地域。在東亞一隅,我們汲汲營營各種努力,每天都在想著 如何能讓世界看見台灣,多麼不容易,我們真的做到了」。

此外,臉書官方的粉專「LGBTQ@Facebook」也貼文表示,「對於亞洲的LGBTQ+家族來說,這是個歷史性的一天!台灣立法院正式通過同性婚姻合法,這是亞洲第一通過的地方」,還加上標籤「愛獲勝」(#lovewins)。底下也有許多台灣網友用英文分享這份喜悅,「為台灣感到驕傲」、「恭喜,台灣在人權上跨出一大步」、「不管愛上什麼性別,每個人都有平等權利」。

▲▼ 臉書官方貼文慶台灣同婚通過。(圖/翻攝自臉書/LGBTQ@Facebook)

立法院在517「國際不再恐同日」這天,於下午15點27分三讀通過「同婚專法」共27項條文,正式宣告只要滿18歲者,相同性別之二人在今年5月24日可向戶政機關辦理結婚登記。

關鍵字:同性婚姻,婚姻平權,同性婚姻專法,立法院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨家畫面曝光!新竹恐怖保母「手捏生殖器」...男嬰臉、口舌燙傷險毀容

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面