浪漫求婚下秒「驚喜轉折」!外交部短片慶同婚通過:台灣是良善力量

 網搜小組/綜合報導

昨日立法院三讀通過「同婚專法」共27項條文,讓台灣成為亞洲第一個推動婚姻平權的國家,更讓世界都看到台灣在人權方面的一大進步。台灣外交部也在臉書上PO出一支45秒小短片,充滿驚喜與轉折,相當可愛,並在貼文中寫道,台灣實踐了聯合國永續發展目標中的「消除不平等」。

▲▼外交部慶同婚短片。(圖/翻攝自臉書/外交部)

▲外交部PO出慶同婚短片,被網友虧「早就準備好了吧」。(圖/翻攝自臉書/外交部)

請繼續往下閱讀...

外交部的小短片中,地點是在一個氛圍浪漫的餐廳裡,其中有兩桌人,一桌是一男一女,另一桌則為兩名女子。在男女情侶的這一桌,服務生為女友送來了餐點,蓋子一打開,居然是一個鑽戒,讓女生好驚訝,但男友似乎感到意外,趕緊擦擦嘴巴,假戲真做準備求婚。

原來這是服務生送錯桌了,此時,坐在旁邊桌的女生拿走鑽戒,深情看著坐在對面的女朋友說道,「親愛的,你願意跟我結婚嗎」,女友則是露出感動泛淚的表情,開心地伸出手,讓鑽戒戴上左手無名指,開心啜泣,並以一句簡單的「我愛你」結束。影片最後,字幕寫道,「亞洲第一道彩虹,雨後當綻放天空」。

▲▼外交部慶同婚短片。(圖/翻攝自臉書/外交部)

▲同性婚姻法案通過,同志情侶可以放心結婚了。(圖/翻攝自臉書/外交部)

外交部在貼文中寫道,「在國際不再恐同日的今天,台灣的立法院三讀通過婚姻平權法案,讓台灣在婚姻平權上衝了亞洲第一,這是台灣在人權保障上重要的進展‼」、「台灣在為世界醫衛做出貢獻的同時,也努力實踐聯合國永續發展目標SDG10「消除不平等(Reducing Inequality),因為台灣是世界上良善的力量,台灣的民主、人權成就值得我們驕傲 」。

外交部還貼文中用英文表示,感謝所有國際上的好友們,包含英國外交大臣杭特(Jeremy Hunt),一起分享這個歷史性的驕傲一刻。杭特在推特上表示,「恭喜台灣人民通過同性婚姻法案,對於LGBT社群來說是很棒的消息,更是在亞洲邁向LGBT平權的一大步」。

許多網友被這個可愛的影片逗樂,在底下留言提到,「我愛台灣,為台灣驕傲」、「外交部還事前準備鋪了這種梗」、「這支影片壓在箱底多久了XD」、「等了好久,終於」、「一開始求婚的那對,表情超逗 XD」、「外交部影片拍起來放吼!!太愛你們了!」

關鍵字:同婚,婚姻平權,同婚專法,外交部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

生活熱門新聞

聚餐驚魂!過來人說真相:晚上別..

月薪3萬給1萬家用!他嗆孕妻:..

他酸賓士駕駛「停不好」!萬人反..

D罩杯妹實測青木瓜四物飲15天..

禮金兩人合包200元 他收8組..

巨蟹男手癢整理全家嘆:別嫁我這..

真理褲妹「邪惡視角」卡住 網暈

觀音山鬼打牆4.5小時 她想起..

算命預言她嫁國外 婆婆靠一張照..

醫師、律師同婚登記 父母祝福

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

孕妻半夜想吃鼎邊銼!老闆一看爆..

17縣市大雨特報防短時強降雨

鋒面接力後面滯留型  周二晨全..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面