浪漫求婚下秒「驚喜轉折」!外交部短片慶同婚通過:台灣是良善力量

 網搜小組/綜合報導

昨日立法院三讀通過「同婚專法」共27項條文,讓台灣成為亞洲第一個推動婚姻平權的國家,更讓世界都看到台灣在人權方面的一大進步。台灣外交部也在臉書上PO出一支45秒小短片,充滿驚喜與轉折,相當可愛,並在貼文中寫道,台灣實踐了聯合國永續發展目標中的「消除不平等」。

▲▼外交部慶同婚短片。(圖/翻攝自臉書/外交部)

▲外交部PO出慶同婚短片,被網友虧「早就準備好了吧」。(圖/翻攝自臉書/外交部)

[廣告]請繼續往下閱讀...

外交部的小短片中,地點是在一個氛圍浪漫的餐廳裡,其中有兩桌人,一桌是一男一女,另一桌則為兩名女子。在男女情侶的這一桌,服務生為女友送來了餐點,蓋子一打開,居然是一個鑽戒,讓女生好驚訝,但男友似乎感到意外,趕緊擦擦嘴巴,假戲真做準備求婚。

原來這是服務生送錯桌了,此時,坐在旁邊桌的女生拿走鑽戒,深情看著坐在對面的女朋友說道,「親愛的,你願意跟我結婚嗎」,女友則是露出感動泛淚的表情,開心地伸出手,讓鑽戒戴上左手無名指,開心啜泣,並以一句簡單的「我愛你」結束。影片最後,字幕寫道,「亞洲第一道彩虹,雨後當綻放天空」。

▲▼外交部慶同婚短片。(圖/翻攝自臉書/外交部)

▲同性婚姻法案通過,同志情侶可以放心結婚了。(圖/翻攝自臉書/外交部)

外交部在貼文中寫道,「在國際不再恐同日的今天,台灣的立法院三讀通過婚姻平權法案,讓台灣在婚姻平權上衝了亞洲第一,這是台灣在人權保障上重要的進展‼」、「台灣在為世界醫衛做出貢獻的同時,也努力實踐聯合國永續發展目標SDG10「消除不平等(Reducing Inequality),因為台灣是世界上良善的力量,台灣的民主、人權成就值得我們驕傲 」。

外交部還貼文中用英文表示,感謝所有國際上的好友們,包含英國外交大臣杭特(Jeremy Hunt),一起分享這個歷史性的驕傲一刻。杭特在推特上表示,「恭喜台灣人民通過同性婚姻法案,對於LGBT社群來說是很棒的消息,更是在亞洲邁向LGBT平權的一大步」。

許多網友被這個可愛的影片逗樂,在底下留言提到,「我愛台灣,為台灣驕傲」、「外交部還事前準備鋪了這種梗」、「這支影片壓在箱底多久了XD」、「等了好久,終於」、「一開始求婚的那對,表情超逗 XD」、「外交部影片拍起來放吼!!太愛你們了!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

揭密人體冷凍中心「時間換醫療」 他不捨病妻肺癌晚期...苦等3年

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面