白宮為伊朗問題陷入內訌 傳川普不爽鷹派「好戰計畫」

大陸新車需求量4月慘跌18% 連10個月負成長都是川普害的?(圖/路透社)

▲美國總統川普。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

波斯灣局勢逐漸緊張之際,美國媒體近日披露華府對中東政策有所分歧,稱總統川普對國家安全顧問波頓(John Bolton)的好戰感到煩心與不滿。川普則推特上發文駁斥,稱白宮裡「沒有任何內訌」。

《華盛頓郵報》、《紐約時報》近日引述消息指出,川普不滿鷹派官員如國安顧問波頓、國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)的「開戰計畫」有所不滿。美媒指出,波頓希望促使伊朗政權垮台,川普則只希望能達成協議,以免消耗軍費,又違背自己從海外撤兵的競選承諾。

美國國務院資深官員透露,情報顯示伊朗革命衛隊支持的伊拉克武裝份子對美國駐伊拉克人員構成迫切威脅,因此撤離所有非必要人員。

川普則透過推特駁斥《華郵》和《紐時》的報導是假消息,稱其團隊在中東政策上完全沒有內訌。川普說,「不同意見被提出,而我做出最後決定,流程就是這麼簡單,所有立場、觀點和政策都涵蓋在內。我相信伊朗很快就會想談談。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3歲童陽台玩耍...突從11m高摔下! 「意外降落」黃包車後座竟毫髮無傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面