影/內政部粉專遭疑暗諷韓國瑜 徐國勇:尊重年輕人創意

記者林銘翰/台北報導

內政部11日在臉書發文慶祝母親節,但圖檔當中卻仿造了日前高雄市長韓國瑜在市議會答詢時跳針式回覆「讓高雄發大財」口吻,不斷強調母親節「老媽要開心」,被質疑是拿國家公器影射高雄市長韓國瑜。對此,內政部長徐國勇16日表示,內政部臉書是交由小編來經營,他尊重年輕人的創意,也會完全授權他們。

徐國勇16赴立法院內政委員會就「數位身分證之規劃、功能與經費」進行專題報告,並備質詢,對於近日內政部粉專遭質疑「公器私用」暗諷來韓國瑜,徐國勇表示尊重年輕人的創意與想法,也感謝他們讓政府的數位傳播活潑化。

徐國勇說,內政部的粉專是交由小編經營,包括他自己的臉書現在也是交給他們,從之前的護國神犬、到最近母親節的貼文,他都是在發布之後才知道,從來沒有事前審核。徐國勇也說,或許最近的貼文有些爭議,不過他認為這些年輕人沒有諷刺的意思,只是單純的表達母親節應該給母親擁抱的意思,他不僅尊重,也完全授權他們。

徐國勇也說,有爭議就要檢討,不過還是尊重年輕人的想法,他不會因為一次的爭議就去責怪小編做得不好,還是鼓勵年輕人有更多創意,況且韓國瑜自己也說了歡迎引用,所以還是尊重小編。徐國勇補充,概念與創意的部分他不會審核,這部分是發言人辦公室在控管,陳宗彥次長會去做控管,也要給年輕人很大的創意與空間,同時感謝他們讓政府的數位傳播活潑化。

▲▼立法院內政委員會 部長徐國勇。(圖/記者屠惠剛攝)

▲內政部長徐國勇。(圖/記者屠惠剛攝)

關鍵字:內政部,徐國勇,韓國瑜,母親節

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面