韓國瑜民調「1個月就掉11%」 李正皓:因為市議會開議了

▲高雄市議會黃捷質詢,市長韓國瑜坐冷板凳。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜。(圖/記者賴君欣攝)

政治中心/綜合報導

有媒體最新民調顯示,高雄市長韓國瑜4月15日在國民黨內還有36.5%支持度,如今只剩25.5%。對此,國民黨草協聯盟發起人李正皓說,韓國瑜「終究是受傷了」,而這一個月發生了什麼事情?只有一個,那就是「高雄市議會開議了」。

李正皓14日在臉書發文說,面對高雄市議員黃捷、簡煥宗、康裕成、林智鴻,一個又一個自損一萬、傷敵五千,自殺炸彈客式的質詢方式,韓國瑜怎可能不受傷?「如果你可以讓神流血,世人就不會相信祂;當你讓水裡充滿血腥味,鯊魚就會嗜血而來」。

▲高雄市議員黃捷質詢副市長葉匡時。(圖/記者賴君欣攝)

▲高雄市議員黃捷。(圖/記者賴君欣攝)

李正皓提到,韓國瑜開始受傷後,唯一的結果不是鯊魚吃飽後乖乖離開,而是引來更多的鯊魚、讓水裡的血腥味更濃,這就是目前韓國瑜深陷的困境。有解方嗎?從韓國瑜的選擇,包括:漫威聯名、高雄辦公等來看,似乎有些向台北市長柯文哲的「鯊魚理論」學習的味道。

「坦白說,這並無助於解決韓國瑜的困境,而且是錯誤的方式。」李正皓認為,政治人物失言、做錯事後,腦袋想的不是如何解決結構性的問題,反而是拋更多、更新的議題時,短時間或許能引開鯊魚的注意,但是當議題越拋越多,鯊魚自然也會跟著越來越多,很快的就會再次陷入被鯊魚包圍的窘境,「如同現在被大巨蛋、老人年金、捷運通車…等問題纏繞的柯文哲一般」。

如今韓國瑜要如何止血?李正皓說,唯一的方式還是回到韓國瑜常說的「天下武功,唯真不破」,當韓國瑜真的了解高雄市政、真的對高雄市政的發展有一套可行的計劃後,才能一勞永逸的解決市議員「無腦」問政的自殺攻擊。

▼韓國瑜。(圖/記者賴君欣攝)

▲▼唐惠美議員送項鍊給韓國瑜市長,並且唱讀你給市長。(圖/記者賴君欣攝)

關鍵字:韓國瑜,李正皓,2020總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面