懷孕吐血吊點滴...跟公司請假1天 同事無情「勸離開請新人」網怒了

孕婦,懷孕,大肚子。(圖/達志/示意圖)

▲一名女友網在臉書發文,懷孕初期因孕吐嚴重和公司請假,但同事卻無情的請她離開,說要請新人來上班。(圖/達志/示意圖)

地方中心/綜合報導

女人懷孕已經很辛苦了,工作請個1、2天假還遭同事抱怨。一名女友網在臉書發文,懷孕初期孕吐嚴重,到醫院吊點滴和公司請假1天,但同事卻無情的說「人手不足,叫我離開」,他們要請新人來上班。原PO聽了相當無奈,而網友也說「真是不友善的工作環境」。

女網友在臉書《爆怨公社》發文,目前懷孕11週又6天,初期孕吐很嚴重,吐出血來,只能在醫院吊點滴,於是和公司請假,但卻遭同事勸說「不要做了,人手不足,再請別人」。原PO聽聞後非常無言的說,上個月請了2天假,這個月請1天半,這一年多來出席率也相當正常,沒請過任何假,而當初進公司就有說到月休有6天。

請繼續往下閱讀...

原PO接著說,其中有一個同事還要求週休二日,老闆也准了,但該名同事卻動不動就請假,而自己只不過是暫時請假,「還要被那樣講話,真的很無言,也很無奈。」她還說「產檢假要被扣錢也要被扣全勤」、「之後去生了也等同離職沒薪水可領」。

此文一曝光,網友也紛紛留言怒斥「權利是你的,同事沒資格叫你離職」、「跟同事說,如果你當上這裡的老闆我就離職」、「女人真的很辛苦,要顧經濟還要生小孩」、「這算職場霸凌了吧,可以檢舉了」。

【更多新聞】

退休婦堅持匯款3千萬蓋佛堂 暖警「長信苦勸」:三思再三思

關鍵字:懷孕,孕吐,吊點滴,請假,公司,生產

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

以假亂真!拿酪梨冒充手榴彈 以色列男連騙2銀行劫走3.2萬

生活熱門新聞

一張圖看一周天氣!下波變天時間..

喝一口酸的 清心店員「珍珠在換..

極品健身妹被神出!老司機暴動:..

女友生日買花 撞見綠爆一幕哭了

打工請假照露餡 網笑慘洗版:也..

郭董宅開箱 1天150萬人搶看..

窗戶「密集蟲卵」怕爆 網貼對照..

辦623…館長被陸封台 血虧破..

美女醫又懷孕了! 「孩子爹」身..

孩有胎記!婆婆怒怪罪...豬隊..

工作認識正妹千金!死會哥陷地獄..

她忘帶錢包喊餓!男友身上僅60..

機車「強勢填滿」鎖死...再1..

衝海島度假!長灘島、宿霧單程9..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面