杜特蒂演講到一半…蟑螂爬上肩攪局 直接徒手解決給女助手看

國際中心/綜合報導

菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)8日在保和省(Bohol)發表談話時,一隻蟑螂竟默默爬上他的左肩,一名女助手試圖用紙張把蟲用掉,他倒是很冷靜用徒手把蟑螂撥弄到地上,還用腳踩了一下。他笑說,蟑螂應該是反對黨派來的。

《法新社》報導,菲律賓下周將舉行期中選舉,杜特蒂8日出席一場造勢活動,讚許他所中意的候選人,不過,一隻蟑螂趁他發表談話時奮力往上爬,一路從手臂處來到他的肩膀,後來又落到胸口上。

旁邊的女助理見狀後趕緊拿紙想用掉蟑螂,杜特蒂發現身上有蟲後則皺起眉頭,他直接用手撥掉蟑螂並踏了一下地板,還不忘嘲弄這是反對黨設的局。政府的影片畫面一度切到了聽眾身上,大家露出有些困惑的微笑,目前還不清楚蟑螂的生死。

▼蟑螂不怕官威,在杜特蒂身上爬來爬去。(圖/翻攝自臉書)

▲▼菲律賓總統杜特蒂發表談話時,一隻蟑螂竟默默爬上他的肩膀。(圖/翻攝自臉書)

關鍵字:蟑螂,杜特蒂,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

國際熱門新聞

赴美留學 北科大生失蹤逾7天

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

他1min完事被少女酸!拿鋤頭..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

嫁神秘老公淪性奴 她揭10年地..

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

金卡戴珊新廣告修圖腳趾頭變6根

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

戴金錶遭批炫富 日外相秒打臉被..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面