李佳芬閨蜜高美蘭經手版稅 她打臉黃光芹:沒有21趴

記者李唯甄、洪正達/高雄報導

被傳出是高雄市長韓國瑜夫人李佳芬「閨蜜」的觀光局主秘高美蘭,被問到幫忙韓國瑜夫婦處理黃光芹一書的版稅事宜時,高美蘭強調「完全沒有21%」,更表示當初確實有跟黃光芹講好,是黃光芹自願放棄版權,只要求稿費12萬元,最後韓夫婦給了20萬。

▲▼高美蘭針對版稅一事回應。(圖/記者洪正達攝)

▲高美蘭針對版稅一事回應。(圖/記者洪正達攝)

▼高雄市觀光局主秘高美蘭到議會備詢。(圖/記者洪正達攝)

▲▼高雄市觀光局主秘高美蘭閨密風波   。(圖/記者洪正達攝)

高美蘭日前被民進黨議員要求到議會備詢,原本觀光局長潘恒旭認為她不需要到場,但高美蘭8日仍現身備詢,她表示,最後會決定到場,是受高雄市議長許崑源之邀,「議長在前朝政府時,也曾經調不到海洋局的人,吃了很多苦」,因此希望這次可以建立好的規範,只要議會認為有需要,她就願意來說明。

高美蘭透露,自己和韓國瑜夫婦已經認識三十多年,韓國瑜當選之後,就到家裡來找她,問她能不能來高雄幫忙,「佳芬從頭到尾都沒管這件事,她對市長是完全支持」,反駁外界盛傳的「閨蜜」說。

▲▼黃光芹、李佳芬。(合成圖/翻攝臉書、記者賴君欣攝)

▲黃光芹為版稅一事,槓上李佳芬。(合成圖/翻攝臉書、記者賴君欣攝)

至於黃光芹的版稅風波,高美蘭也強調「完全沒有21%」,也質疑為何合約內容會外洩,「市長夫婦一開始就講好,希望版稅越高越好,都是為了未來要做公益」,而當時自己有詢問黃光芹要版稅還是稿費,「她當下沒回答,事後才傳簡訊表示自願放棄版稅,表示要拿1個字3塊錢稿費,4萬字一共12萬元」,最後韓國瑜夫婦還是給了她20萬元,表達感謝。 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面