「自經區」讓黃捷翻白眼 賴清德酸韓國瑜:遇到高嘉瑜會更慘

記者林悅/台南報導

針對高雄市長韓國瑜指設自經區問題是要「發大財」,前行政院長賴清德6日在台南市表示,沒了解自經區真正的狀況,就主張要用自經區來解決台灣經濟問題,這種作法是「緣木求魚」。

▲前行政院長賴清德表示,沒了解自經區真正的狀況,就主張要用自經區來解決台灣經濟問題,這種作法是「緣木求魚」。(圖/記者林悅翻攝)

▲前行政院長賴清德表示,沒了解自經區真正的狀況,就主張要用自經區來解決台灣經濟問題,這種作法是「緣木求魚」。(圖/記者林悅翻攝)

對於日前韓國瑜市長面對高市議員黃捷質詢自經區時之表現,賴清德說,還好韓國瑜是在高雄遇到黃捷,如果在台北市議會遇到高嘉瑜會更慘,以高嘉瑜議員的歷練與專業,一定會問出更多事情。

賴清德指出,自經區在前總統馬英九任內就曾大力推動過,那時包括台北、新北、台中、高雄及台南市,以地方政府都會配合,但後來無法推動起來,必然有很多問題,在問題不了解或沒解決前,對自經區狀況如何不清楚,就主張要用自經區要來解決台灣的經濟,這是「緣木求魚」,國人應該很清楚。

對於賴清德5月9日將訪日,他表示是應僑胞的邀請去做報告,因為2020年總統、立委選舉,不僅國人關心,海外的僑胞也非常關心,過去他擔任立委或市長任內,也常與日本僑胞互動,所以受邀向僑胞報告。

面對網路攻擊一事,賴清德說,當初登記初選時就說過要接棒承擔台灣的責任,打一場典範型的初選,不相互攻擊,這樣的立場沒有改變,他再次呼籲所有支持者及各黨參選人,秉持這樣的精神與原則,讓台灣的政治文化可以提升,對台灣民主的深化才有幫助。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面