俄展示新型反潛航空炸彈「Zagon-2E」 作戰深度可達600公尺

▲▼「Zagon-2E」可修正航空炸彈。(圖/翻攝自推特)

▲「Zagon-2E」可修正航空炸彈。(圖/翻攝自推特)

記者朱世凱/綜合報導

俄羅斯在2019年第14屆土耳其國際防務展(IDEF-2019)公開「Zagon-2E」可修正航空炸彈,這會是俄軍反潛武器的重要型號之一。機械製造科技生產企業集團(Techmach)副總經理科奇金(Kotchkine)透露,「這枚炸彈的目的是摧毀地面上和潛水中的潛艇,最深可達600公尺。」

據俄羅斯衛星通訊社報導,有超過10多家的防務系統公司參加這次展覽,共有逾450件軍備亮相,其中就屬「Zagon-2E」最受矚目;科奇金指出,「這款可修正航空炸彈的主要優勢是,從水平翼或旋翼戰機上投放後,可以藉助降落傘在水面停留4分鐘搜尋目標。」

他也說,如果目標被發現後,炸彈就會從降落傘中脫離出來,並且利用自身重量往下沉降,再透過聲吶設備激發運動控制系統引導炸彈靠近目標;不過,如果炸彈並未在特定時間內發現目標,自毀機制就會自動觸發爆炸。

報導也稱,「Zagon-2E」長1.5公尺,口徑232毫米,重達120公斤,擁有35公斤TNT的威力,性能表現是之前Zagon-1系統的3倍,而生產成本卻只有之前的三分之一。比起反潛魚雷,這種反潛深水炸彈的作戰距離相對較小,需要對潛艇進行更精確的定位,不過它的主要優勢就是重量較輕,或許仍會有國家對這款戰備感興趣。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面