飛行6750公里!美軍再次試射「義勇軍3型」 成功命中太平洋目標

▲▼美軍於當地時間1日試射「義勇軍3型」(Minuteman III)飛彈。(圖/達志影像/美聯社)

▲美軍於當地時間1日試射「義勇軍3型」(Minuteman III)。(圖/達志影像/美聯社,下同)

記者朱世凱/綜合報導

美國空軍證實,近日從范登堡空軍基地(Vandenberg Air Force Base)試射一枚非武裝的「義勇軍3型」(Minuteman III)洲際彈道飛彈,訓練用的導彈彈頭飛行了大約6750公里,成功擊中位在太平洋馬紹爾群島瓜加林環礁(Kwajalein Atoll)地區的目標。

據美國《空軍科技》(Airforce Technology)報導,軍方在當地時間1日對「義勇軍3型」進行實彈發射測試,導彈從加利福尼亞州的范登堡基地發射。聲明指出,這些測試有助於驗證洲際彈道飛彈(ICBM)武器系統的準確性和可靠性;此外,數據也能確保美軍擁有持續且有效的核威懾力量。

▲▼美軍於當地時間1日試射「義勇軍3型」(Minuteman III)飛彈。(圖/達志影像/美聯社)

報導再指,美軍的核武器能夠正常發揮作用,便能抵禦21世紀的威脅,也可以加強盟友對軍方的信任;美軍也再次強調,此次導彈發射不針對世界上某個事件或者地區。第576飛行試驗中隊指揮官凱利上校(Dave Kelley)表示,「試射行動是幾個月前就計畫好的,這也是多個合作夥伴共同準備的。我們與合作的團隊成功執行這項任務令人印象深刻。」

據悉,目前「義勇軍3型」是美國列裝的唯一陸基洲際彈道導彈,最新公開數據顯示,這款導彈能擊毀半徑1.2萬公里的目標,美國總共擁有450枚「義勇軍3型」型導彈,將至少列裝至2020年。去年11月時,美軍也曾舉行類似的試射行動,並同樣命中瓜加林環礁(Kwajalein Atoll)的目標。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

塞爾維亞沒耐心三寶硬闖平交道 開一半火車出現!駕駛1秒逃跑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面