影/徐國勇為小熊野放風波承擔道歉 野放地未曝光且小熊目前平安

記者楊熾興/桃園報導

針對台灣黑熊「南安小熊」4月30日搭空勤總隊黑鷹直升機至山區野放,當日內政部讓電視台上專機拍攝,引發質疑保育行動破功遭外界罵聲不斷,內政部長徐國勇3日表示,空勤總隊工作非常辛苦,身為部長督導不好,他願意承擔並道歉,所幸小熊野放地點並未曝光,同時小熊目前平安也跑得很遠。

▲內政部長徐國勇公開為小熊野放風波承擔道歉,希望不要責怪辛苦的空勤總隊。(圖/記者楊熾興攝)

▲內政部長徐國勇公開為小熊野放風波承擔道歉,希望不要責怪辛苦的空勤總隊。(圖/記者楊熾興攝)

台灣黑熊保育協會及「黑熊媽媽」黃美秀2日在臉書貼出「騙局」譴責,並擔心這樣拍攝的驚擾行為,已讓保育行動破功,徐國勇3日參加移民署在桃園義美食品公司關懷移工活動時指出,儘管連繫過程他沒有親自參與,因而產生不夠完美及爭議瑕疵,身為部長督導不好,他願意承擔並道歉,但認為空勤總隊的辛勞不容抹滅。

▲徐國勇親切與移工們打招呼問好。(圖/記者楊熾興攝)

▲徐國勇親切與移工們打招呼問好。(圖/記者楊熾興攝)

徐國勇說,空勤總隊工作非常辛苦,薪水也只有民間飛行員的2/3左右;飛行員堅守崗位,希望把空勤總隊辛苦讓大家瞭解,訓練時候不忘保育工作,事實上保育工作是農委會任務,內政部是支援,這部分沒有連繫好,產生大家一些疑慮。所幸小熊真正野放地點並沒有透露出來、沒有曝光,黑熊媽媽也說小熊目前各方面都平安已經跑到很遠地方。至於對於這次連繫過程產生不夠細膩及爭議瑕疵,徐國勇表示,通通由他承擔,希望大家不要再責怪空勤總隊。

關鍵字:徐國勇,南安小熊,野放,承擔,道歉,空勤總隊,黑熊媽媽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面