沈富雄4點分析國民黨新形勢 郭台銘陷困境有2選擇

▲▼郭台銘於「圓桌論壇」會後與韓國瑜互動。(圖/記者林敬旻攝)

▲圓桌論壇被外界視為猶如總統大選辯論。(圖/記者林敬旻攝)。

記者黃巈禾/台北報導

高雄市長韓國瑜和國民黨主席吳敦義進行「吳韓會」,他會後發表4點聲明,被外界解讀「被動參選」。對此,前民進黨立委沈富雄針對國民黨黨內初選情勢,提出4點分析。

沈富雄2日在臉書表示,國民黨目前面臨4種形勢,第一,不辦初選,韓國瑜不參加初選不算初選,勉強可稱為另備種子選手的「預賽」,不辦也罷,也無從辦起;第二,隨初選而來的繳費、連署、領表、登記、政見發表也應聲而止,但不辦政見發表會,「難息朱、王、郭之怨」。

沈富雄提到,第三,「原先表態參與初選的朱、王、周、張等人宜對即將舉辦的民調提名是否仍主動參加,可再表態一次」;第四,「朱、王兩人心中應有委曲,但不會、不便、也不敢表達,如有,餘波而已,不必多慮」。

另外,沈富雄認為,若鴻海集團董事長郭台銘陷入困境,可擇一而行,第一,順勢宣佈不參選,因為新形勢與預期大不相同;第二,繼續參與,但回國後必須密集發表政見,以區隔與韓國瑜的不同,「看拜登(Joe Biden)的起手勢,你就應該懂了。」

延伸影音...

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「聲林」李艾薇超燃《SWEET DREAMS》  一唱完..信大喊「冠軍啦!」

政治熱門新聞

總統被連署人登記截止 共8組人..

郭台銘副手曝光!就是台東縣前縣..

呂秀蓮選總統 陳水扁:能讓蔡英..

柯文哲:登記參選要1500萬 ..

李正皓:郭退選韓「軟著陸墊背」..

徐巧芯點名勸退郭台銘三功臣

郭不選最可怕!前議員:國民黨將..

柯P談大選 政黨票投給民眾..

有人叫他去!媽爆料:柯故意晚到..

柯文哲「乾妹」黃文玲要幫領表

藍綠對決!小英43%連贏韓國瑜..

王定宇700字揭北京「重金挖角..

韓粉酸馬英九!郭剛退選…國民黨..

台灣不孤單!尼加拉瓜大使脫稿挺..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面