坐得起卻寧願等公車!日本人「4項驚嚇點」不敢搭小黃 曝對司機觀感差

▲▼九份老街。(圖/記者陳睿中攝)

▲九份老街是許多日本觀光客必朝聖的地點。(圖/記者陳睿中攝)

網搜小組/綜合報導

在觀光勝地,一定看得到台灣計程車司機的蹤影。一名網友表示,他前幾天帶日本朋友去九份玩,回程等公車時,有小黃司機在候車亭處拉客。原PO說,其實九份到台北的計程車費對日本人來說不算貴,但日本朋友直呼「台灣的計程車司機很可怕」,他們寧願搭公車。看到可怕的原因後,其他網友也相當認同。

這位網友在PTT的Gossiping板上表示,他的日本朋友來台灣玩,前幾天去九份玩,回程的時候,就到公車候車亭等公車。「因為九份的計程車都是排班的,所以會來公車候車亭那邊拉客」,原PO說,但日本朋友覺得台灣的計程車司機很可怕,因為小黃司機「穿著都很隨便,有時還叼著菸或嚼著檳榔,服儀不整、講話又大聲、看起來就很兇的樣子」。

請繼續往下閱讀...

原PO說,從九份共乘計程車到台北,價格分下來一個人約300元台幣,對日本人來說其實不算貴,但他們寧願花時間等公車、不太想坐計程車,很大的原因就是台灣的計程車司機看起來很可怕,外國人應該常常會被嚇到。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼             。(圖/翻攝自Google Map)

▲計程車司機會在候車亭拉客。(圖/翻攝自Google Map)

原PO忍不住說,台灣的計程車司機想賺外國觀光客的錢,卻不肯整理一下自己的儀容和態度,「也不想學一些基本的外國語,這樣怎麼賺得到外國人的錢呢?」而且台灣計程車對日本人來說真的很便宜,但卻會因為覺得可怕而不敢搭,「比起日本的計程車司機那種專業和服儀整齊的樣子就差很多,台灣的計程車司機真的不知道嗎?知道的話為什麼不改善呢?」

看到貼文後,許多人也相當有感,「台灣人都覺得可怕了」、「假如我是外國人,看到台灣計程車司機這樣,誰曉得會不會被坑或是被威脅」、「還一直跟前跟後,問他們要去哪裡,根本騷擾」、「最可怕的是車速」、「我親戚就是個體戶開小黃的,客人掉iphone都直接撿走」、「九份計程車業者 就連九份人也不愛」、「自己走錯路加收錢的也遇過好幾次。」

不過也有網友說,「穿制服的是知名車隊,至於個體戶和小車行就……」、「九份那邊的計程車司機的確很可怕」、「用叫車的,不要坐排班的」、「也是有不錯的司機,但大部分的好像都……可能我運氣好都遇到不錯的」、「分明就只有日本人比較龜毛,很多國家的計程車司機都不甚美觀。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

曖昧女「陪我休息」!正直男深聊..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

外送員深夜1個塑膠袋「打包她的..

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

PChome為何還活著?網:2..

琵琶最新路徑曝!北東「連7天雨..

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

0204、0406哪個慘?退伍..

傳港少女免費性服務 台男實測:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面