雨天看病「計程車停了又走」 黑手爸問女兒:是我衣服太髒?

網搜小組/綜合報導

一名女網友1日在臉書「爆怨公社」PO出一張工作照感嘆,從事修理漁船工作的爸爸因為身體不適想去看醫生,在雨中招計程車很多台都不願意停,「爸爸問我,『是不是我的衣服太髒?』我只能說,他們不想賺錢不要理他們。」幸好後來遇到兩位熱心的大哥,「不管各行各業都有他的辛苦,也請不要鄙視或看輕他們!」

雨天攔車,計程車停下又開走,黑手爸問女兒,「是我的衣服太髒?」(圖/翻攝自Facebook/爆怨公社)

▲原PO分享爸爸工作時的照片。(圖/翻攝自Facebook/爆怨公社,下同)

原PO提到,爸爸的工作是在修理漁船,也就是所謂的黑手,1日勞動節沒有休息,只是因為身體不適排定要去看醫生,沒想到在招計程車時,很多運將看到他們都不願意停,甚至還有人停下來「看一看」就又開走,讓爸爸忍不住反問她,「是不是我的衣服太髒了?我還特地換了比較乾淨的衣服。」

請繼續往下閱讀...

這句話聽在女兒耳裡實在很心疼,原PO只能安慰爸爸,「他們不想賺錢,不要理他們」;她無奈地說,那些不願意停車或停車又馬上駛離的運將真的讓人覺得很無言,「他是我爸爸,他不髒!他靠自己的雙手跟勞力養大我們!」

雨天攔車,計程車停下又開走,黑手爸問女兒,「是我的衣服太髒?」(圖/翻攝自Facebook/爆怨公社)

▲原PO全文。

幸好,後來去程和回程遇到兩位熱心的運將大哥,還跟爸爸聊天聊得很開心。「不管各行各業都有他的辛苦,也請不要鄙視或看輕他們!」原PO最後也不忘強調,並非所有計程車司機都是這樣,「很多運將我還是非常欣賞跟喜歡的。」

其他網友看完原PO的文章,紛紛留言力挺父女倆,「爸爸辛苦了,獻上100分的敬意」、「修漁船比修車子還難!爸爸有妳這樣的女兒值得了,父女感情真好」、「修漁船是要在船艙底下修,真的很累,全身都是油漬,而且空間又狹窄,工人就是這樣任勞任怨,沒有所謂的假期」。但也有網友留言安慰,或許是因為下雨天比較多人預約,運將才會沒有停車,「原PO有好爸爸要好好珍惜啊。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面