影/拿老爸手機玩!3歲妹一開siri「拜託幫我解鎖」失敗...挑釁神回 網全笑了

網搜小組周亭瑋/綜合報導

在3C產品發達的時代,對於學齡前兒童的使用,是家長們必須好好把關的課題,避免孩子在大腦、眼睛的發育上,有不良影響。一名父親就規定3歲半女兒,每天最多滑手機10分鐘;沒想到機智妹不僅偷偷拿去,還請siri幫忙解鎖,老爸發現一整串對話後哭笑不得,但也不忍心對寶貝發怒。

妹妹,女孩,童裝,小朋友(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲無心的童言童語惹笑爸爸和一票網友。示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

請繼續往下閱讀...

昨天,老爸拿出手機一看,意外發現女兒和siri的對話。起先,想玩寶可夢的妹妹說出「寶可夢卡」,但被要求解鎖後,她立刻軟萌地說,「請幫我解鎖iPhone好不好拜託。」

▲拿老爸手機玩!3歲妹一開siri「拜託幫我解鎖」失敗...挑釁神回 網全笑了。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲其實妹妹是單純的疑問句啦XDDD。(圖/翻攝自爆廢公社)

看到這裡,女兒童言童語的模樣,瞬間浮現在眼前,沒想到接下來竟有出乎意料的發展,那時siri無奈表示,沒有辦法幫她解鎖,結果妹妹直白地說,「你沒有手對不對」,面對戰鬥力滿點的吐槽,siri慘中槍,但也只回了「很抱歉,我不太清楚你想表達什麼。」

父親忍不住將經典對話截圖,並在「爆怨公社」笑問,「小朋友能看手機的時間已經過了,氣她偷拿手機,又笑她天真可愛,都快捨不得對她嚴厲了怎麼辦?」

看眼睛,眼科。(圖/記者趙于婷攝)

▲父母們應定期帶孩子檢查視力。示意圖,與本文無關。(圖/記者趙于婷攝)

網友們看完也被戳笑,直呼「好厲害的小妹妹」、「還有這招」、「好可愛」、「感覺她在挑釁XDDDD」、「阿姨想法太邪惡惹」;後來父親也補充,其實女兒根本沒有要嗆siri的意思,而那句「你沒有手」是單純的疑問句而已。

另外,過度使用科技產品,對孩童的生理發展和學習能力,是有不利影響的,除了危害視力,容易導致假性近視,甚至傷害水晶體或黃斑部,也可能使大腦的發育產生缺陷,造成專注力、學習力受損,以及認知遲緩。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚影片曝!阿兵哥台3線騎車過彎「壓車」失控 滑入對向車底當場死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面