宋楚瑜同意一國兩制 蘇貞昌:國家自由民主長存才是福氣

▲蘇貞昌。(圖/記者徐斌慎攝)

▲蘇貞昌。(圖/記者徐斌慎攝)

記者蔣婕妤/台北報導

《新華社》29日刊出專訪親民黨主席宋楚瑜內容,針對九二共識,宋楚瑜表示,親民黨的態度非常明確就是堅持兩岸一中,大陸是中國的一部分,台灣也是中國的一部分。行政院長蘇貞昌30日受訪時感嘆,維護國家自由民主才是真正福氣。

《新華社》專訪中指出,宋楚瑜針對兩岸態度表示,「九二共識的基本精神有兩個,就是雙方都認同一個中國的原則和追求統一的方向」、「親民黨的態度非常明確,我們堅持兩岸一中,大陸是中國的一部分,台灣也是中國的一部分,追求一個統一的中國是兩岸所有中國人共同的責任」,報導中也顯示宋楚瑜對習近平提出的「一國兩制、台灣方案」表示贊同,「2016年以來兩岸關係陷於僵局,對雙方都沒有好處」。

針對宋楚瑜接受一國兩制,鴻海董事長郭台銘批評蔡政府兩岸政策受限,維持現狀沒有具體做法,蘇貞昌30日受訪時回應,「蔡總統領導下這幾年,台灣不但經濟穩定成長,失業率新低,台商不斷回流,才四個月已經超出預期,昨天美國加碼投資台灣,再再看出人民和政府一起努力,對台灣很有信心」。

蘇貞昌強調,「更加努力維護國家自由民主永續長存,才是真正的福氣」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面