影/「吳寶春麥坊」二店開幕 「花卉麵包」首度登陸上海

▲吳寶春(圖左)與麵包新語創辦人郭明忠(圖右)。(圖/記者魏有德攝)

▲吳寶春(圖左)與麵包新語創辦人郭明忠(圖右)。(圖/記者魏有德攝)

記者魏有德/上海採訪報導

新加坡麵包新語集團與台灣麵包大師吳寶春合資的「吳寶春麥坊」大陸第二間門市29日在上海國金中心(IFC)開幕。吳寶春親自出席開幕儀式外,也將台中花博期間研發的「花卉麵包」系列,首度引進上海。吳寶春在示範「冠軍麵包」製作時表示,為了要達到麵包的Q軟,雙手對空氣流失的拿捏是關鍵。

▲吳寶春麥坊上海二店主打「花卉麵包」。(圖/記者魏有德攝)

▲▼吳寶春麥坊上海二店主打「花卉麵包」。(圖/記者魏有德攝)

▲吳寶春麥坊上海二店主打「花卉麵包」。(圖/記者魏有德攝)

「吳寶春麥坊」國金中心(IFC)店主打「花卉麵包」,包括荔枝玫瑰、白玫瑰情人、一顆洛神花、可可及能量小太陽五款。五款造型麵包除了以花卉為食材,造型也設計成花朵的樣貌,吸引進店購買的客人打卡拍照。

▲大陸民眾嘗鮮「花卉麵包」。(圖/記者魏有德攝)

▲大陸民眾嘗鮮「花卉麵包」。(圖/記者魏有德攝)

前來嘗鮮的吳小姐認為,吳寶春的麵包口感比較不同,樣式也很吸引人。與吳小姐同行的王小姐表示,之前有聽說過開店風波,應該是處理好了才能順利開店,冠軍麵包雖然很大顆,但可以和家人一同分享。

▲吳寶春向顧客介紹「冠軍麵包」。(圖/記者魏有德攝)

▲吳寶春向顧客介紹「冠軍麵包」。(圖/記者魏有德攝)

「吳寶春麥坊」第二家店選址在上海浦東陸家嘴的國際金融中心商場,主要以周邊白領上班族為客群來源,與首店開在觀光景點「新天地」略有不同。吳寶春麥坊大陸區總經理鄒文羽表示,國金中心店緊鄰地鐵站,是通往附近金茂大廈及環球金融中心的必經之路,在這地方上班的小資白領,都有一定的消費能力,只要產品夠吸引人,顧客通常都願意買單。

鄒文羽也提到,請到吳寶春親自站台,希望能以實質的方式將產品介紹給消費者,並不是因為受到之前風波的影響。他表示,經過幾天的試營運,顧客接受度很高,傍晚的時候麵包就銷售一空,未來計畫第三間門市將於六月份在新加坡開幕。
 

關鍵字:吳寶春,麵包,麵包新語,上海,特派現場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

大陸熱門新聞

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

7歲童遊玩回來高燒14天.....

2女童睡夢中遭親生母「刀砍身亡..

31歲OL慘遭新加坡男友掐死後..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

即/住戶夜集太古站 要求解釋8..

郭文貴「龍首」大樓法拍 230..

保護國泰!譚文豪辭機師:風暴至..

30天花102萬元  孫罹血癌..

學長啪完秒翻臉!她留遺書服藥慘..

東莞台商談惠台 力拼轉型升級

28歲護士整形「鼻眼滲血」慘死..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

支持警察!香港茶餐廳闆娘:絕不..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面