韓郭之戰關鍵是「地氣族」 胡幼偉教韓粉這一招…

▲▼韓國瑜、郭台銘。(合成圖/記者洪正達、季相儒攝)

▲韓國瑜、郭台銘。(合成圖/記者洪正達、季相儒攝)

政治中心/綜合報導

國民黨總統初選充滿變數,在鴻海董事長郭台銘表態要參選後,擁有超高人氣的高雄市長韓國瑜卻發出5點聲明,強調「無法參加現行制度的初選」,引起網路上出現「非韓不投」、「非郭不投」的聲浪。前行政院發言人胡幼偉認為,郭台銘與韓國瑜之間的關鍵,就是「地氣族」。

胡幼偉29日上午在臉書上表示,自己忍不住要想,「如果老郭沒有參選,今天非郭不投的人會一直支持老韓嗎?如果老郭參選真的是一種除韓陽謀,那這個陽謀確實已發揮一定的效果。如果那真的是個陽謀,設計者是有頭腦的。」

胡幼偉說,因為最高指導原則是「國民黨一定要贏」,而不是「韓國瑜一定要贏」。所以只要弄一個也能讓國民黨必定會贏的人出來,去韓國瑜的效果就自然浮現了。

胡幼偉教希望韓國瑜出來選的韓粉們一招,他提到,「如果有辦法證明,郭台銘出來,國民黨未必會贏,還是要韓國瑜出來才會穩贏,那這個去韓的陽謀就破功了。因為,最高指導原則是『國民黨一定要贏』!」至於要怎麼證明?「當然就是看民調啊!誰比較強,一看就知道了嘛!」

胡幼偉認為,這次的關鍵不在白領階層,而是在「地氣族」。地氣族還是死死跟隨韓國瑜的話,郭台銘就沒辦法變成第一名。這個道理很簡單,郭台銘出來後,白領階層中的韓國瑜原有支持者,轉了一部份去支持郭台銘;但大多數地氣族如果還是死死跟隨韓國瑜,那郭台銘在全台民調中就沒辦法拿第一名。

胡幼偉說,「如果我又剛好猜對了,那表示那個陽謀的設計者輕視了地氣族和老韓之間的心裡聯結。這也說明了老韓為什麼不惜得罪人,也要拚命強調他不是權貴啊!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面