小巨蛋看演唱會錢包消失 OL隔天找回來一開傻眼:要繳卡費才放這麼多錢

▲▼皮夾、錢包示意圖。(圖/記者陳俊宏攝)

▲原PO說,皮夾內的5000多元現金全被拿光。(圖/示意照/記者陳俊宏攝)

網搜小組/綜合報導

一名OL去小巨蛋看演唱會,沒想到皮夾卻不翼而飛,隔天被通知有人撿到錢包,結果她領到後打開檢查超傻眼,「別再說台灣最美的風景是人」。

「你撿到錢包會怎麼做?」原PO在「爆怨公社」臉書社團說,26日看完演唱會發現錢包不見,詢問小巨蛋服務台和警局都沒有,回家把信用卡、提款卡全報掛失;27日接到服務台打電話來說有人撿到錢包,她因此下班去領取。

請繼續往下閱讀...

原PO一打開皮夾檢查傻眼,因5000多元現金全被拿光,連一元都不剩。她說,卡片掛失無法撤銷,有報銷的提款卡也無法領錢,只剩下身分證和健保卡有用,「別再說台灣最美的風景是人」。

▼原PO到小巨蛋看演唱會,結果錢包不見了。(圖/資料照/記者姜國輝攝)

台北小巨蛋,小巨蛋,巨蛋,東森,場館,台北(圖/記者姜國輝攝)

有網友表示,「我覺得錢可以拿走,證件和信用卡還在就好,掛失不是24小時內可以恢復嗎?」原PO回,「拿回錢包有馬上打去信用卡跟提款卡的銀行,確認報遺失就沒辦法恢復了。」

也有人建議,「其實錢包錢可以少放點,留1、2000在身上,其他存銀行比較安全。」原PO回,「原本看完要去繳卡費才會放這麼多錢」。

其他人留言,「找的回來就不錯了」、「有證件回來就要覺得開心了,補辦麻煩到死」、「掉錢包代表衰,撿到的人把妳的衰運撿走了,然後又拿了妳的錢,那個人只會更衰」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客人叫外賣「不下樓取餐」:拿上來否則客訴! 他當場往食物吐4口水洩憤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面