獨/饅頭爺爺批貨養家!佛心老闆怕「賣不完」偷偷減量出貨 還給他最低價

突發中心/新北報導

105歲的「饅頭爺爺」時常在景美國中對面的公車站賣饅頭,他總是靜靜的坐在一角,也沒有大聲叫賣,沒有賣完還不敢回家,而爺爺的處境被PO上網後,許多熱心網友紛紛到場關心,並揪團用新台幣將饅頭下架,讓爺爺可以早點回家。但其實,爺爺賣饅頭最大的功臣不外乎是批發饅頭給他的饅頭店老闆,老闆表示,見到爺爺年紀這麼大還出門賣饅頭,內心相當心疼,於是貼心的用最低的成本價賣給爺爺,為的就是讓爺爺能夠多一些利潤,減輕生活開銷,「這兩天看他賣的好,我也覺得好開心」。

▲饅頭爺爺。(圖/記者黃彥傑攝)

▲佛心饅頭店用最低價格賣給爺爺,希望能增加他的利潤以減輕生活開銷。(圖/記者黃彥傑攝)

爺爺一張「淚眼看饅頭」的照片被網友瘋傳,許多熱心民眾見狀紛紛號召要「集體路過」,用新台幣下架饅頭,而爺爺的饅頭25日更是不到1.5小時就通通被掃光,爺爺還趕緊再回到饅頭店批貨,但也是在短短的10分鐘內就再次將饅頭賣光,爺爺見狀更是笑開懷。

▲饅頭爺爺。(圖/記者黃彥傑攝)

▲佛心饅頭店用最低價格賣給爺爺,希望能增加他的利潤以減輕生活開銷。(圖/記者黃彥傑攝)

然而,讓爺爺能夠賣饅頭的最大功臣不外乎是批發饅頭給他的饅頭店,楊姓老闆低調接受《ETtoday新聞雲》記者訪問時表示,爺爺大約3年前就到店裡批饅頭,有時也會批雜糧、全麥、黑糖饅頭,肉包、菜包、起司捲摻著賣,一開始爺爺批的量都很多,有時1次就拿了50個,而老闆擔心他賣不完,常常會偷偷的將數量減半,「就算饅頭可以稍微放個一兩天,但放久壞掉對他也是一個負擔」。

除此之外,楊老闆賣給爺爺饅頭1個只賣8元,而爺爺對外販售1個賣20元,1天最多賺個幾百塊,「我用最低的成本價給他,就是希望讓爺爺能夠多一些利潤,減輕生活開銷」。楊老闆接著說,爺爺年紀大,出來賣些東西走走路對他身體也好,但他耳朵重聽,行動不太方便,有時還需要人攙扶,而老闆也會貼心的幫爺爺將饅頭分裝,再幫他放入箱子及籃子,讓爺爺能夠比較輕鬆的推去賣,而這2天看他賣的好也很替他開心。

▲饅頭爺爺。(圖/記者黃彥傑攝)

▲熱心民眾26日到場買饅頭還包紅包給爺爺,讓他笑得闔不攏嘴。(圖/記者黃彥傑攝)

另外,記者26日也到公車站直擊爺爺賣饅頭的現場,發現饅頭也是早早就賣光,還有民眾熱心的包紅包給爺爺,讓爺爺笑得闔不攏嘴。

▲饅頭爺爺。(圖/記者黃彥傑攝)

▲熱心民眾26日到場買饅頭還包紅包給爺爺,讓他笑得闔不攏嘴。(圖/記者黃彥傑攝)

【相關新聞】

「沒賣完不敢回家」105歲爺養病兒頂艷陽賣饅頭 網發起「全台代購」助下架

獨/105歲饅頭爺爺超霸氣愛情 溫馨喊話小40歲嫩妻:不要上班我養妳 

獨/平常都要賣到晚上!2小時掃光兩批貨 饅頭爺爺笑開懷:怎麼那麼多人?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

社會熱門新聞

女求助前男友 醒來多了腥味衛生..

快訊/國道9車連環撞 7人輕重..

國1林口段9車連環撞 國道警曝..

遭指三中案主謀 馬英九9/16..

期待見「人妻」開房間 門一開發..

與人妻車內嘿嘿:喜歡跟妳做 他..

不爽她上班太認真 180壯男爆..

她半工半讀辛苦生活 姊姊爽爽花..

南投醉漢繞山路躲警卻撞死騎士

中秋抽死簽血債血還!海青堂PK..

暴力男打趴14歲店員!店家:只..

清大校園出現犯罪哥 是校內研究..

即/男子醉倒路邊遭輾爆頭 肇事..

日月光楠梓廠區驚傳兇殺案!保全..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面