「沒賣完不敢回家」105歲爺養病兒頂艷陽賣饅頭 網發起「全台代購」助下架

▲▼   饅頭爺爺          。(圖/記者黃彥傑攝)

▲饅頭爺爺見顧客上門面露親切笑容,相當可愛。(圖/記者黃彥傑攝)

突發中心/台北報導

不管多辛苦,臉上始終掛著親切的笑容,高齡105歲被稱為「饅頭爺爺」曹守福,因為兒子罹病,為了籌措醫藥費,不論天氣如何,爺爺都堅持每天拎著饅頭到景美附近販賣,且堅持賣完才肯回家,而日前一張爺爺「淚眼看饅頭」的照片被分享在網路上,不少網友見狀相當心疼,紛紛揪團幫爺爺用新台幣下架產品,還有人發起定期代購的活動,只希望能夠盡微薄力量幫爺爺減輕負擔。

高齡105歲的爺爺本該待在家中含飴弄孫、坐享清福,卻常常看見他獨自坐在景美國中對面的公車站賣饅頭,有時頂著豔陽,有時挨著風寒,而爺爺總是一個人靜靜地坐著,看著熙來攘往的車潮和民眾,也不特別叫賣,這樣孤獨的身影也讓人格外心疼。

圖/粉專「食現Ünlimited journeŸ」授權使用,一次性使用

▲爺爺淚眼看饅頭的畫面被PO上網,引來網友關注,紛紛揪團幫爺爺「用新台幣下架饅頭」。(圖/粉專「食現Ünlimited journeŸ」授權使用)

日前爺爺被拍下一張「淚眼看饅頭」的照片,只見爺爺一個人無助的看著滿滿沒賣完的饅頭,落寞的表情著實讓人不忍直視,而該照片事後也被分享到網路上,立刻引來大批網友關注,有善心人士主動發起定期代購活動,還有人揪團前往幫爺爺用新台幣下架產品,甚至有遠在大陸的網友希望透過支付寶替爺爺盡一份心力。

對此,《ETtoday新聞雲》也於25日到達現場,在網友的熱心揪團下,爺爺的饅頭不到1.5小時的時間就通通賣光,而爺爺也因此露出開心的笑容,現場民眾表示「看到爺爺的表情就值得了,之後會常來跟爺爺買饅頭」。

▲▼     饅頭爺爺       。(圖/記者黃彥傑攝)

▲25日不到1.5小時爺爺的饅頭就全數賣光,爺爺相當開心。(圖/記者黃彥傑攝)

饅頭爺爺的聽力跟視力都不太好,雖然饅頭沒有精美的包裝,但每一顆都很大、很扎實,除了饅頭以外,還會賣台式馬卡龍,而他總是會靜靜的坐在小攤子上,把饅頭賣完才回家,卻也因此常常會一個人枯坐到晚,還好爺爺的故事被報導後,許多網友們都特意路過和爺爺買饅頭,為的就是讓爺爺可以早點回家。

▲▼   饅頭爺爺          。(圖/記者黃彥傑攝)

▲饅頭爺爺收攤準備回。(圖/記者黃彥傑攝)

此外,有網友呼籲,希望不是一時的新聞報導,民眾才一窩蜂的前去購買,而等到熱潮退了,就沒人跟爺爺捧場,「愛心真的要持續才能真的幫助到爺爺」。

【相關新聞】

「頂著豔陽賣饅頭」背後藏大洋蔥!1.5小時完售 105歲爺爺孤獨背影惹心酸

沒賣完不敢回家!105歲爺爺「低頭淚看饅頭」善心女買大包的:蔥味好香

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3歲童陽台玩耍...突從11m高摔下! 「意外降落」黃包車後座竟毫髮無傷

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面