他遭牛角穿刺「眼球掉出眼窩」 手術後歸位…高低差更驚悚!

▲印度男子眼球被牛角攻擊挖出。(圖/翻攝自BMJ Case report)

▲印度男子眼球被牛角攻擊挖出。(圖/翻攝自BMJ Case report)

記者陳亭伃/綜合報導

印度新德里日前發生一起相當驚悚的動物攻擊人案件,一名24歲男子遭到牛隻發狂攻擊,牛角直接挖出男子的半顆眼球,他事後到醫院就醫時,醫療團隊試圖將眼球放回眼窩,眼球也需要重建手術恢復,視力恐怕也已受到影響。

根據英國《每日郵報》報導,這名男子疑似因為惹怒牛隻,沒想到牛對男子發動攻擊,以牛角劃過男子的眼睛,導致眼球一半裸露出眼窩,當下立刻爆血,新德里醫院外科醫師在急診室看到男子時相當震驚,經過醫療團隊檢查,決定將男子的眼球固定回眼窩的位置,但手術前需要先執行「眼球重建」來彌補已經受傷的部份。

醫療團隊並沒有透露太多男子的傷勢,而男子當下就醫時,著急的告訴醫師「自己好像已經看不見東西了」。根據診斷報告,男子的左眼球跑出眼窩外,上下眼瞼都有傷口且腫脹,視神經也受損。

醫療團隊在術後,成功將男子的眼球歸為,但是左邊眼球跟右邊已經不對襯,甚至連高低都有些問題,「但我們已經盡最大的努力,畢竟在牛角攻擊後的創傷,確實比較難100%恢復」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新冠確診男出院!剩50公尺到家  倒地死在鄰居家門前

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面