15歲同志少年出櫃遭霸凌輕生 警方公然嘲笑LGBTQ:不該被接受

▲▼美國阿拉巴馬州15歲高中生謝爾比(Nigel Shelby)不堪遭到同學霸凌,取笑他的性向,最終選擇輕生。(圖/翻攝自臉書/Rocket City Pride)

▲謝爾比的性向不被同學理解。(圖/翻攝自臉書/Rocket City Pride)

國際中心/綜合外電報導

美國阿拉巴馬州15歲高中生謝爾比(Nigel Shelby)不堪遭到同學霸凌,取笑他的性向,他上周選擇輕生。然而,麥迪遜縣(Madison County)一位副警長格雷夫斯(Jeff Graves)卻在臉書嘲弄LGBTQ族群,「自由、槍枝、聖經、川普與烤肉,這是我認為的LGBTQ。」

謝爾比是亨茨維爾高中(Huntsville High School)的學生,他同志的身分遭到同學霸凌;他的母親說,兒子陷入憂鬱情緒,最終結束生命。對此,格雷夫斯竟在一家電視媒體的臉書下留言,「LGBTQ是冒犯的,不應該被接受」,還形容他心目中的LGBTQ是自由(Liberty)、槍枝(Guns)、聖經(Bible)、川普(Trump)以及燒烤(BBQ)。

LGBTQ一詞本來是象徵女同志、男同志、雙性戀、跨性別與酷兒,美國近期卻出現諷刺LGBTQ的口號,肯塔基州一家烤肉店Belle’s Smokin’ BBQ還販售衣服,上面就寫著「我支持LGBTQ:自由、槍枝、聖經、川普、烤肉」。

格雷夫斯隨後雖然刪除留言,他歧視的留言仍被網友備份,在調查結果出爐前他被迫放假。警長肖(Donny Shaw)透過聲明表示,將進行全面的審核,確保職員遵守高標準,並讓公眾感到安心。

謝爾比的媽媽卡米卡(Camika Shelby)悲痛提到,「在這麼年輕時出櫃可能很艱難,你不知道自己是否會被接受。他不知道我會不會接受他。」她希望兒子的死可以讓大眾注意到霸凌的問題,「身為一個被欺凌的同志孩子,結束自己的生命,我不想要大家以這樣的方式記住他。他遠遠超過那個層面,他是陽光。」

涉事的學校表示,過去從未收到有關謝爾比遭騷擾的投訴,會進一步調查此事,未來也會教導學生們如何互相尊重。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

婦違停接小孩...遭攔開單不配合 警欲逮捕!她飆高音怒吼「非禮」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面