雲端最前線/「願承擔不願初選」 韓國瑜等黃袍加身?

新聞節目中心/綜合報導

外界對於高雄市長韓國瑜是否參選2020年總統大選格外關注。高雄市長韓國瑜23日終於正式發表聲明,對於2020國民黨總統初選,他在聲明中表示不會參加國民黨現行制度的初選,但願意發展及守護中華民國。針對高雄市長韓國瑜「願意負起責任」的聲明,國民黨主席吳敦義回應,如果他不方便參加初選,還是會「徵召」韓國瑜參加初選機制,才能讓登記參選的黨同志公平競爭,也讓韓國瑜被動參選。對此議題,《雲端最前線》24日邀請高雄市議員邱于軒、台北市議員鍾沛君、資深媒體人單厚之、時事評論員王時齊,與主持人楊文嘉深入探討2020國民黨總統初選的情勢發展。

▲▼韓國瑜、郭台銘、王金平、朱立倫。(合成圖/ETtoday資料照)

▲高雄市長韓國瑜、鴻海董事長郭台銘、前立法院長王金平、前新北市長朱立倫。(合成圖/ETtoday資料照)

2020國民黨總統初選備受關注,高雄市長韓國瑜23日正式發表聲明,不會參加國民黨現行制度的初選,但願意發展及守護中華民國。面對韓國瑜的表態,洪秀柱辦公室發出新聞稿指出,韓國瑜聲明已就外界關心的議題表態,亦形同拒絕「徵召初選」,呼籲吳敦義須快刀斬亂麻,就徵召或初選儘快定奪,勿再遷延。

而鴻海董事長郭台銘則在臉書表示,請黨中央在初選制度上開大門、走大路,並強調自己一定會走完國民黨黨內的民主初選,而且有信心帶領國民黨最後贏得總統大選。至於先前表態參選的前立法院長王金平,則是提出四點聲明,除了為韓國瑜抱屈,表達感同身受立場,受訪時更意有所指地重提三年前「換柱」事件,因黨內菁英私心自用,導致喪失政權,希望不要被大家認為故技重施,還反問記者「你們沒有這種感覺嗎?」

▼鴻海董事長郭台銘。(圖/翻攝郭台銘臉出)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/翻攝郭台銘臉出)

針對高雄市長韓國瑜「願意負起責任」的聲明,國民黨主席吳敦義回應,如果他不方便參加初選,還是會「徵召」韓國瑜參加初選機制,才能讓登記參選的黨同志公平競爭,也讓韓國瑜被動參選。強調黨中央辦理選務,一切公開公正,沒有權貴,沒有人背後開過槍;他也強調,自己從頭到尾只有任命韓國瑜當高雄市黨部主委、提名選高雄市長。吳敦義說,他也沒有跟郭台銘談過,只有在黨部表揚、頒發榮譽狀,郭台銘也是在媽祖廟宣示參選總統。

值得關注的是,高雄市長韓國瑜23日下午參加「金棧遊港驚讚開航」的活動時,被提問關於五點聲明內容,韓國瑜說聲明已經很清楚,請大家仔細閱讀,去了解,透過文字就能了解他心裡所想的。至於媒體再追問將韓國瑜納入民調後徵召等問題,韓國瑜則一概不回應,說這趟航程就是純欣賞美景。對此議題,《雲端最前線》24日邀請高雄市議員邱于軒、台北市議員鍾沛君、資深媒體人單厚之、時事評論員王時齊,與主持人楊文嘉深入探討2020國民黨總統初選的情勢發展。

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,每天中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周一至週五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面