「靜待韓國瑜一天」賴清德:期待跟他在總統選舉君子之爭

 

記者陶本和/台北報導

針對2020總統大選,高雄市長韓國瑜遲遲還未決定是否代表國民黨出征。對此,前行政院長賴清德22日受訪時表示,靜待一天讓韓國瑜做決定,若願意投入選戰,很希望跟他在明年1月11日總統大選,進行一場君子之爭。

對於2020總統大選,國民黨中央想徵召韓國瑜參加初選,韓國瑜上午受訪時表示,最快23日就會發出聲明,表達自己對初選的態度、對中華民國未來的擔憂,以及對高雄未來發展的想法。

對於韓國瑜是否參選一事,賴清德認為,他目前還是國民黨力最孚眾望的人選,靜待一天讓他做最後決定,若他願意投入這場選舉,又能得到國民黨的支持,「當然我很希望跟他,在明年1月11日總統大選進行一場君子之爭。」

另外,對於近來有部分民調顯示賴清德跟蔡英文的差距拉近,賴清德說,今天有兩個民調,跟目前掌握的落差比較大一點,但民調就是參考,會繼續努力。

媒體追問,最近蔡英文多次攻擊韓國瑜、鴻海董事長郭台銘,讓她的支持度有上升的現象?賴清德說,這一點他不便評論,立場就是持續加油,爭取國人支持,幫助民進黨打贏這場選戰。

賴清德強調,民調是參考,不同方式的民調,作不同的參考,最重要的是持續努力,還有一個多月,要再接再厲,一步一腳印堅持下去,到每一個地點發表對於國家社會的看法,甚至是他的藍圖,爭取國人支持才是最重要的。

▼前行政院長賴清德。(圖/記者陶本和攝)

▲▼前行政院長賴清德。(圖/記者陶本和攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面