快訊/斯里蘭卡8起爆炸 外交部:1國人赤腳逃出遭割傷

▲▼ 斯里蘭卡21日發生連環爆炸。(圖/達志影像/美聯社)

▲斯里蘭卡21日發生連環爆炸。(圖/達志影像/美聯社,下同)

記者陶本和/台北報導

斯里蘭卡首都可倫坡(Colombo)及鄰近地區21日許發生7起連環炸彈攻擊案,目前造成至少185死、499傷。外交部稍早指出,初步了解並無我國旅行團在當地旅遊,但有一位國人在疏散時遭到割傷。

斯里蘭卡首都可倫坡(Colombo)及鄰近地區21日上午8時45分許發生6起連環炸彈攻擊案,已知3座教堂、3間豪華飯店遭到攻擊,稍早可倫坡附近一處飯店發生了第7起爆炸,至少2人死亡;最新消息指出,可倫坡又發生第8起爆炸案,目前統計共造成185人死亡、499人受傷。斯里蘭卡政府宣布,立即實施宵禁,時間為21日晚上6時起至翌日清晨6時;22日、23日為全國放假日。

警方指出,爆炸地點發生在迪馬塔歌達地區(Dematagoda)一座大樓,還不確定這次爆炸的傷亡程度,當局正在調查詳細的情形。一位斯里蘭卡官員表示,後兩起爆炸事件(第7起、第8起爆炸)是在嫌犯為了躲避警方追捕時發生的。
 
截至台灣時間21日下午5時許,連6起爆炸共造成185人死亡、499人受傷,死者包括35名外籍人士,稍早發生第7起爆炸、加上最新的第8起爆炸將會提高死傷人數。警方調查指出,其中有2起爆炸事件是自殺炸彈客所為,香格里拉酒店(Shangri-La Hotel)爆炸案的自殺炸彈客疑似為哈希姆(Zahran Hashim),而攻擊「東岸大城」拜蒂克洛(Batticaloa)錫安教堂(Zion Church)的自殺炸彈客為阿布穆罕默德(Abu Mohammad)。

外交部稍早表示,經過我駐印度清奈辦事處兼轄斯里蘭卡初步掌握,我國並無旅行團在當地旅遊,也暫無我台商僑民等受困或傷亡的情形,目前僅獲知有一國人在案發疏散時,因赤腳逃出而遭碎玻璃割傷。

外交部強調,我國與斯里蘭卡雖無邦交,但對此次爆炸造成大量傷亡至感傷痛遺憾,對於無辜傷亡者及其家屬致上哀悼及慰問之意;而對於顯然是恐怖攻擊行動,造成無辜者嚴重傷亡,外交部也予以嚴厲譴責。

▲▼ 斯里蘭卡21日發生連環爆炸。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面