17巧合?手帕交1個月後情變? 郭台銘和韓國瑜手牽手成回憶

▲▼韓國瑜、郭台銘手牽手唱校歌。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

▲韓國瑜、郭台銘手牽手唱校歌。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

 政治中心/綜合報導

鴻海集團董事長郭台銘上月17日才在臉書分享,與高雄市長韓國瑜一起用餐的影片,兩人手牽手,還一起掏出手帕,被網友戲稱「手帕交」。然而,1個月後,郭台銘本月17日宣布願意投入2020總統大選初選,還表明不接受徵召,引發外界有「卡韓」意圖。戲劇化的轉折也讓前總統陳水扁直呼,政治與選舉如化學般千變萬化。

韓國瑜選前曾力邀鴻海到高雄投資,上月17日他兌現承諾,與郭台銘一同出席記者會,雙方除了參觀「鴻海全球大數據中心及超級電腦」外,也針對如何加值高雄提出看法。會中,郭台銘更是喊話,「永齡選物農業銷售平台」將鴻海大陸廠區員工及眷屬超過200萬人以上消費作為基礎,第一年全台出貨1000萬公斤農產及加工品,初期以高雄當季盛產,產銷調節品項為主。

記者會結束後,郭台銘趕不上北上的高鐵,加上韓國瑜請客盛情難卻,兩人一同用餐。郭台銘與韓國瑜是板橋國小的校友,郭台銘是韓國瑜的學長,兩人用餐時間,手牽手一起唱校歌,還不約而同掏出手帕。網友直說,「手帕交」、「可以搭檔選總統嗎?保證無敵,沒有比這更強的組合了」、「英雄惜英雄,兩位都是我們尊敬又崇拜的長輩」

▲▼網友回覆。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

▲網友回覆。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

韓國瑜本月12日訪美期間在哈佛大學演講時拋出,「國防靠美國,技術靠日本,市場靠大陸,努力靠自己」的20字箴言。但郭台銘13日在臉書則以「國防靠和平、市場靠競爭、技術靠研發、命運靠自己」,再度提出他的治國理念。

郭台銘17日動作頻頻,上午先後參拜板橋慈惠宮、淡水武聖宮兩間宮廟,他還在發跡廟慈惠宮揚言,媽祖託夢要他出來做事,此言一出引發網友熱烈討論。郭台銘下午赴國民黨中央,接受國民黨主席吳敦義親頒「榮譽黨章」,同時宣布願意投入2020總統大選初選,不接受徵召,此舉在政壇投下震撼彈,引發外界解讀有「卡韓」意圖,也讓基層和部分韓粉超傻眼,紛紛喊出「非韓不投」、「徵召韓國瑜」。

1個月前韓國瑜、郭台銘才一起用餐,兩人手牽手,還不約而同掏出手帕,被網友戲稱「手帕交」。未料,一個月後郭台銘卻投入2020總統大選,再為國民黨初選增添變數。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面