周末全濕!間歇性大雨突襲再3天 下周二「熱飆30度↑」秒回夏天

▲▼下雨,雨天,天氣,行人,路人,雷陣雨,梅雨,降雨。(圖/記者李毓康攝)

▲局部大雨時間點落在中午過後,但時間會較為縮短。(資料圖/記者李毓康攝)

記者胡順惠/台北報導

今(19)日受到颮線系統影響,西半部13縣市發布大雨特報,雨勢會接連影響到晚上!中央氣象局預報員林定宜提醒,周六清晨又有另一波對流雲系移近來,西部還是有局部大雨,降雨持續到下周一,下周二開始雨勢趨緩,各地高溫都會到30度以上,西半部早晚溫差將近10度。

林定宜指出,接下來的天氣型態以下周二(23日)作為分水嶺,周六(20日)至下周一(22日),中部以北地區比較會有短暫陣雨或雷雨,其他地區則是「局部」短暫陣雨或雷雨,意指中部以北降雨會較明顯,而溫度部分則是清晨、夜晚偏涼,白天溫度溫暖落在29至32度。

請繼續往下閱讀...

▲▼台北一周溫度降雨趨勢圖。(圖/氣象局)

▲台北一周溫度降雨趨勢圖。(圖/氣象局,下同)

▲▼台北一周溫度降雨趨勢圖。(圖/氣象局)

▲台中一周溫度降雨趨勢圖。

▲▼台北一周溫度降雨趨勢圖。(圖/氣象局)

▲高雄一周溫度降雨趨勢圖。

林定宜表示,下周一之後降雨趨緩,只剩東半部有短暫陣雨,西半部零星短暫陣雨,下雨時間傾向中午過後,溫度比較高,各地都會到達30度以上高溫,白天溫度較這星期上升,西半部日夜溫差將近10度。他特別提醒,周六西半部要注意局部大雨情形,但降雨時間會稍為縮短一些。

氣象局指出,週六至下周一將有滯留鋒面來到臺灣北部海面,受鋒前暖濕空氣影響,天氣仍不穩定,尤其週六西半部出現短暫陣雨或雷雨的機率高,仍有局部大雨發生的機率,東半部地區也有局部短暫陣雨或雷雨,外出請攜帶雨具備用,中部以北有短暫陣雨或雷雨,降雨較明顯的時段偏向於中午到晚上。

下周二之後鋒面逐漸遠離,氣象局分析,但台灣仍位於暖濕的偏南到西南風環境,降雨型態以午後為主,水氣有逐漸減少趨勢;下周二、下周三東半部有局部短暫陣雨,西半部也有零星短暫陣雨,下周四東半部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

生活熱門新聞

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

曖昧女「陪我休息」!正直男深聊..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

綁雙馬逛街吃飯 遭店員背後猛酸

外送員深夜1個塑膠袋「打包她的..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

PChome為何還活著?網:2..

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

琵琶最新路徑曝!北東「連7天雨..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

0204、0406哪個慘?退伍..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面