國民黨內「兩條龍戰爭」?謝龍介剖析:韓的態度,決定郭的民調

▲▼韓國瑜、郭台銘。(合成圖/記者林敬旻、徐政璿攝)

▲韓國瑜、郭台銘。(合成圖/記者林敬旻、徐政璿攝)

記者莊智勝/綜合報導

鴻海集團董事長郭台銘表態投身2020總統初選,在政論節目《關鍵時刻》中,國民黨內初選被主持人劉寶傑形容是郭台銘與高雄市長韓國瑜「兩條龍的戰爭」;國民黨前立委孫大千也認為,雖然韓國瑜目前態度支持,但郭台銘卻一直對韓的談話提出不同看法,「韓粉會不會全心全意支持他?這是一個很重要的小瑕疵!」台南市議員謝龍介更直言,「韓國瑜的態度,決定郭台銘的民調!」

國民黨台北市議員羅智強在節目上解讀,郭台銘此次宣布參選打出「不接受徵招」,「這句話說得很漂亮,在程序正義上完全站得住腳;郭台銘就是鐵木真性格,我江山不用人家讓,騎著馬、拿著戰斧就砍出來,馬上打天下!」羅智強表示,從目前的民調上來看,韓國瑜是第一強,郭台銘雖是第二,但在民調上也是有勝算的人,「選舉是看起來誰會贏比較重要,現在的民調來看,郭台銘有勝算!」

對於郭台銘「只參加初選、不接受徵招」,孫大千則有不同看法,認為郭台銘是「怕跟韓國瑜競爭」。孫大千表示,現在郭台銘對於韓的談話一直提出不同的看法,「這樣如果郭台銘之後出線,韓粉還會不會全心全意支持他?這是一個很重要的矛盾、一個小瑕疵!」

而謝龍介也表示,郭台銘不要說大勝了,「他現在民調還輸韓!」謝龍介指出,如果是在1年前、郭台銘參選的話,他的聲勢、民調是完勝任何一方,但這一年來,已經有很多的支持者將感情移轉到韓國瑜身上,所以現在郭台銘跳出來參選,「韓國瑜的態度很重要,他的態度,會決定郭台銘的民調!」

「選總統可以臨時起意的話,中華民國不就很簡單?」謝龍介指出,郭台銘此次參選,絕對不是一時一刻所下的決定,據他推測可能至少在一年半前就有準備參選的意願;但謝龍介也表示,當時郭起心動念的時候,還沒有韓流,如今郭確定參加初選,韓粉的心情也五味雜陳,對於韓粉們來說,就算韓不參選,也不一定就會轉支持郭台銘,「他們會看韓支持誰,我就支持誰;韓國瑜支持誰,誰影響就最大,除了韓國瑜,任何人要選都需要韓粉加持,必須要跟韓合作!」

關鍵字:2020,總統大選,郭台銘,韓國瑜,謝龍介

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

算命師預言:2020新總統生肖..

蘇揆批韓國瑜「沒來過行政院會」..

韓國瑜584字吐心聲:冒牌韓粉..

黃光芹怒指李佳芬 「領走150..

邱于軒挺韓國瑜 噴淚控訴「痛恨..

馬英九交接機密?蔡英文:滿多該..

程建人疑性侵案 檢:依法處理..

韓國瑜、郭台銘納初選 國民黨7..

正妹韓粉看5聲明崩潰了 滿滿背..

2020總統初選…藍綠都有拖的..

遭綠委嗆「金門豬」? 陳玉珍火..

韓國瑜PK郭台銘 爆料公社辦投..

台大教授:郭台銘支持度要超越韓..

影/蔡英文:清德,1+1大於2..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面