地方 地方焦點

高雄一個月內銷陸67噸鳳梨 還要賣芭樂鎖定大城高端市場

▲高雄鳳梨。(圖/高雄市政府提供)

▲高雄的鳳梨受到大陸消費者喜愛。(圖/高雄市政府農業局提供)

記者馬叔安/台北報導

高雄市政府與大陸電商「本來生活網」在3月22日在香港簽署4年合作12億台幣高雄農漁特產品合作協議,直到本月17日,已經賣出67公噸的鳳梨,此外,高雄市也在17日向大陸出口150箱的芭樂,未來將視銷售情況調整數量,爭取打入北京、上海和寧波等大城市的高端市場。

高雄市農業局副局長王正一接受《ETtoday東森新聞雲》採訪時表示,第一波輸往大陸的農產品以鳳梨為主,到今天以前已出了10貨櫃,每櫃6.7公噸,加上今天17日的10公噸,一共大約77公噸。

據指出,上3個月在市長韓國瑜的見證下,大陸生鮮電商「本來生活網」和高雄市農會、高雄區漁會簽署合作協議,今17日又追加鳳梨1050箱,分別運往「本來生活網」所屬北京、上海、廣州大倉,銷售範圍涵蓋華北、華東、華南等地近100個城市,未來4年將採購高雄市轄內生產的農產鮮果蔬及其加工品、水產品及其加工品,總金額達新台幣12億元。

▲高雄鳳梨。(圖/高雄市政府提供)

▲高雄鳳梨。(圖/高雄市政府農業局提供)

據了解,「本來生活網」(www.benlai.com),2012年7月成立於北京。以注重食品安全,優質食品生態鏈,是中國大陸生鮮新零售的開拓者與領先者。佈點中國大陸市場近300個城市,活躍會員超過3600萬人,近3年銷售額年均增長超過300%。

高雄市農業局長吳芳銘表示,「本來生活網」開設的「熱情高雄美食館」專頁上,近期芭樂第一次上線販售,會員紛紛留言大讚高雄鳳梨是目前吃過最好吃的。

高雄市府農業局強調,本來生活網相關人員將於4月底來訪高雄,就下一步雙方在高雄農產品銷售方面的資源配置和商品銷售規劃等深入洽談,透過合作,有望將高雄金鑽鳳梨、芭樂等,打入北京、上海、寧波等大城市。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面